총 1개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
경영/기획/컨설팅
전직원
경기
2016/3/10
평점
- 승진 기회 및 가능성
- 복지 및 급여
- 업무와 삶의 균형
- 사내문화
- 경영진
평점
BEST "장단점이 뚜렷하게 나타나는 회사. 그러나 장기적으로 볼수 있는 대한민국 회사들의 현실"
- 장점
전혀 생소한 어려가지 일들을 체험해볼 수 있음.
어떻게 보면 단점이 될 수 있겠으나 여러가지 일을 복합적으로 진행 해 볼 수 있음.
총무라는 것이 원래 그런 것 인지는 모르겠으나 회사 돌아가는 대부분의 일에 참여하다 보니 나만의 스킬이 많아짐.
회사에 빚이 없는 독특한 회사
보통의 회사는 빚을 가지고 창업을 하는 경우가 많은데 이회사는 빚이 없음.
월급이나 경비가 밀린적은 없음.
사실 액수를 제외하면 제일 중요한 부분이 제날짜에 나오는 것인데 그것은 참마음에듬.
감리와 건축 현장의 일들을 배워볼 수 있음
감리회사에서 4년 근무를 하면 초급 감리 자격증을 줌.
자격을 획득하면 나만의 카드가 많아짐. - 단점
운영진의 문제 - 실권을 쥐고 있는 운영진이 자기 주장만 함. 직원을 자기와는 완전히 다른 아래사람이라고 생각을 하는 경향이 있음. 본인들이 한말을 기억못함.
분별없는 업무 - 청소, 커피타기, 잡초뽑기, 시멘트 가격 알아보기 등등 잡무 일들을 다함.
미흡한 인수인계 - 시구청에 제출하는 서류 작성하는 일을 초짜에게 맡김(12년도기준) 제대로 알려주지도 않고 서류작성이 잘못되면 작성자를 탓함.
잦은 취업공고 등록 - 이직률이 높으면 사람의 문제가 아니라 회사 지체의 문제가 심각한 것인데 그것을 인지하지 못함. 그로 인해 취업 공고가 굉장히 잦은 빈도로 올라옴.
업무강도에 비례하지 않는 임금 - 알바수준의 돈을 주고 모든 업무를 다맡김. 계약, 빌딩건설에 필요한 자제확보 등등 돈은 임금협상때와 똑같은데 한두달 지나면 폭발적으로 늘어나 있음.
협상 때 인상폭이 거의 없음. - 경영진에 바라는 점
사람을 너무 쉽게 생각함. 옛날 방식 중에서도 나쁜 방식들만 너무 고수하고 있음.
대표를 제외한 한 사람에게 너무 과도하게 권력이 집중되어 있음.
그 부분들에 대한 해소가 필요함
이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.
이 기업을 추천하지 않습니다.