총 14개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
미디어/홍보
2017/11/8
평점
BEST "스위스 워치에 대한 자부심, 일 배우는 재미가 좋음. 동종업계에 비해 나쁘지않은 연봉,복지에 대해 신경을 많이 쓰는 편. 다만 불합리하며 괴상한 기업문화가 팽배하여 본사 이직률 굉장히 높음. 직원에게 폭언을 일삼고 직원을 감정적으로 대하기 일쑤. 직원을 소모품으로 대하며, 대놓고 편애하거나 무시하는 이상한 행위들이 당연시되는 곳."
- 장점
- 전통적인 시계브랜드 (파텍필립,태그호이어,위블로,제니스,브라이틀링 등) 브랜드파워가 좋고 백화점 영업력 좋은 회사. 연령대가 낮고, 외모가 준수한 여직원들이 선호하는 편. 멀티를 못하면 자르는 문화 덕(?)에 업계의 생리에 대해 자연스레 깊게 배우게된다. 복지괜찮음 (금요일 조기퇴근, 아침점심제공, 연차쓰기 편함) 동종업계에 비해 나쁘지 않은 연봉, 임원진에게만 잘보이면 승진기회가 많음. 신사옥이 깨끗하고 잘지어놨음.
- 단점
- 괴상하고 불합리한 조직문화. 임원의 기분에 따라 누구든 한큐에 승진이 되고 해고를 당하는 곳.주먹구구식 경영방식이 발전되어, 말도 안되는 문화가 자리잡힌 회사. MD나 홍보 직무의 경계가 없어서, 홍보로 뽑혔는데 MD일을 못하면 쓸모없다며 버리는 곳. 어떤 일이든 사장 주관적이고, 말이 시시때떄로 바뀜. 임원진의 비위 맞추다가 브랜드 방향성 잃어버리는 경우 허다. 체계를 찾아볼 수 없음 맘에 드는 직원이면 뭘해도 좋고, 맘에 안드는 직원은 뭘해도 욕하고 묻어버리는 (결국 내쫓는) 방식.
- 경영진에 바라는 점
- 그냥 최악... 이정도 했으면 좀 이상하구나 깨달을때도 된것같은데요..
이 기업을 추천하지 않습니다.
마케팅/시장조사
2017/9/16