전체 리뷰 통계 (1명)

총 만족도
사내문화
2.0
경영진
1개의 기업리뷰
IT/인터넷 | 현직원 | 울산 | 2015/10/28
승진 기회 및 가능성
복지 및 급여
업무와 삶의 균형
사내문화
경영진

BEST "전형적인 SI업체. 보통 을 이하의 위치. 현대그룹과 일하고 싶다면 괜찮겠지만 글쎄..
독자적으로 전자펜솔루션을 보유하고 개발연구하고있다."

장점
단점
전형적인 SI업체이므로 SI업체공통의 단점은 모두 포함하고 있다. 임원들의 마인드가 오래 앉아있는게 미덕인지 퇴근시간이 되어도 부하직원이 일이 없어도 퇴근하란 말을 안한다. 오히려 퇴근시간 지나서 눈에 보이면 일거리를 준다. 사장부터 마인드가 직원이 일이 없으면 유능해서 일정대로 다 처리해서 쉬는게 아니라 널널해서 노는 줄 안다. 상급자가 일정조절을 잘못해서라는 생각은 하지 않는다. 일을 하고 고생했다는 소리 듣는거 보다 일 없이 대기하고나서(퇴근시간 지나서까지) 고생했다는 말을 듣는게 더 자연스러운 분위기.
경영진에 바라는 점
현재와 같은 마인드로는 회사의 목표를 이루지 못 할것입니다. 신입개발자들은 경력만 쌓고 나가려고 할것이고 회사는 자꾸 인력난에 허덕이겠지요. 직원들의 단결력과 애사심은 체육대회 단합회 엠티 회식에서 생기는게 아니라 월급 잘 주고 집에 잘 보내주는데서 생긴다는 것을 아셔야 됩니다. 하지만 임원들부터 옛날 사고방식의 IT 경력직들이라 어려울 것으로 보입니다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

일주지앤에스(주)
일주지앤에스(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 1건, 평균 리뷰 평점 1.0점, 전체 직원의 0%가 이 기업을 추천합니다!
1.0 stars - "전형적인 SI업체. 보통 을 이하의 위치. 현대그룹과 일하고 싶다면 괜찮겠지만 글쎄.. 독자적으로 전자펜솔루션을 보유하고 개발연구하고있다." 주로 현대그룹(자동차, 중공업)과 일하며 따라서 울산근무가 주를 이룬다(본사는 부산 사직동). 울산사무실도 있으므로 부산거주가 아니더라도 면접이 가능하다. 주로 설계와 관련된 BOM과 PLM프로젝트에 참여하여 개발하므로 이쪽으로 관심있다면 추천한다. 중식을 기본적으로 재공하고 필요하다면 석식도 제공함. 파견근무가 몸에 맞거나 가족과 떨어져 생활하고 싶다면 마찬가지로 추천함.