전체 리뷰 통계 (9명)

총 만족도
1.4
1.6
3.3
1.2
9개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2017/6/1
경영진

BEST "별 한개도 아까운 회사
노동청에 신고하고 싶은 회사
망했으면 좋겠는 회사"

장점
직원들간의 관계가 매우 끈끈함
하루에 두번 서로 어깨 안마해주고 피드백해주는 시간이 있음
퇴사해도 연락이 올 정도록 부서간 관계가 아주 끈끈함
단점
직원들 관계가 왜 끈끈할 수 밖에 없는지 알 수 있음
경영 체계가 아주 쓰레기고 채용 공고와 아주 다름
여기에 후기 보니까 안강건설과 상관없는 데 면접보신거라고 답변 올라오는데
정작 우리는 안강건설 자회사라는 얘기 듣지 않음?? 모회사와 자회사 간의 소통을 하던가 뭐 어떻게 해서 안강이라는 상호를 쓰지 못하게 하던가 해야지 그건 지원자나 재직자들이 신경 쓸 부분이 아니라고 생각함..

직원 관리 진짜 그지같이 해주고
계약을 만들어내지 못하면 고정금 없이 0원으로 한 달을 보내야함.
사무실도 임시 사무실에
총무,인사, 경리 지원한 사람들 전부 다 영업으로 몰아넣음
난 절대 아는 사람에게 추천하지 않을 회사임
전부다 헤드폰 끼고 앉아서 전화 하루에 천통 씩 돌리면서 계약 하자고 하고
간이 테이블 길거리에 설치하고 전단지 나눠줌

태어나서 이 회사 들어가서 시간낭비한게 제일 후회됌

절대로 지원하지 마세요
면접보고 바로 나오세요

여기 들어가려고 다른 회사3개를 합격 포기하고 갔어요
결국지금 다시 구직자입니다
경영진에 바라는 점
안강건설에서 자회사가 자꾸 상호를 쓰는게 불만이면 못쓰게 해야하는 거 아닌가요

기본금없이 노동시키는게 회사에요?

이 기업을 추천하지 않습니다.

이 기업의 댓글|2017.06.16
안녕하십니까? 안강건설 인사담당자입니다.
먼저, 좋지 않은 면접경험으로 인해 안좋은 기억을 가지게 되신 점에 대해 심심한 위로의 말씀을 드립니다.
자회사 라는 표현을 사용하셨는데, 자회사는 지배관계가 얽혀있는 회사를 자회사라 지칭하나, 면접을 보신 회사는 저희 안강건설과 지배 또는 관계되어있는 법인이 아님을 말씀드립니다(제가 관계사 전체 채용을 담당하고 있으나 관련된 면접을 진행한 적이 없습니다).
작성자님과 같은 후기로 인하여 저희 안강건설도 인사관리과정에서 많은 피해를 겪고있기 때문에 저희 회사에서도 사용하지 못하도록 종용하고 있으나, 말단 영업조직에서 구인 시 몰래 사용하는 경우까지는 막을 수가 없는 것이 현실입니다.
모쪼록 당황스러운 경험을 겪게되셨지만, 좋은 경험으로 여기시고 나날이 발전하시길 기원합니다.
영업/제휴 | 전직원 | 경기 | 2017/3/31
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2017/3/11
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2017/2/5
인사/총무 | 전직원 | 서울 | 2016/11/30
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.