전체 리뷰 통계 (11명)

2.0
3.0
2.4
11개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
서비스/고객지원 | 전직원 | 충남 | 2017/3/15
경영진

BEST "기혼 여성이 육아와 동시에 하기 '나름대로' 좋은 일.
여성이 많은 기업이기 때문에 육아휴직 등 여성을 위한 복지가 있는 편
하지만 미혼 여성이 장기간 다니는것은 절대 추천하지 않는다."

장점
타회사의 CS직에 비해 월급이 그나마 높은 편이고 복리후생이 나쁘지 않다.
통신비 지원 > 6만 원 이상 지원해줬던 것으로 기억함
멤버십카드 VIP > 영화 연 6회 무료
단점
대부분 공휴일 다음 날은 연차 쓰기 어려움
연차 최소 한 달 전 통보필요.
빨간날 다 휴무이지만 동호회나 팀 행사 등이 있고 불참 시 눈치.

고객응대중이나, 대기고객이 있을 때 화장실에 못 감.
참아야 해서 요로결석 등의 질병에 걸릴 수 있지만,
회사에서 지원하는 의료비는 이비인후과 뿐

매일 새로운 핸드폰, 요금제나 제도가 나오면 공부하고 계속 시험 봄.
점수는 당연히 인사에 반영. 근데 공부한게 계속 바뀜

6시에 들어온 고객까지 모두 응대하고, 방문했던 고객들에 대한 모든 서류등록과 상담내용확인, 해피콜까지 진행해야지 업무 종료.
6시에 2시간이상 소요되는 업무를 가지고 와도 모두 해야함.

오자마자 욕설과 폭행을 하는 손님도 드물게 있다.
이에 대한 스트레스관리를 본인이 얼마나 잘 할 수 있느냐가 관건.

상사 때문에 못 다니겠다며 그만두는 사람도 많고, 이에 대해 상부에 말하면 그만둔 사람만 이상한 사람 만든다.
묵묵하게 시키는 대로 하며 대꾸하지 않는... 순종적일 수 있는 사람에게 추천.
그냥 하라면 해야 함.

사원과 대리의 급여차이가 크지 않고, 대리 1년차와 10년차가 동일하다
대리 1년차나 10년차나 인사평가에 따라 월급이 나옴.

승진은 보통 남자직원이나 먼저 입사한 사람이 우선임. 여직원이 많은 회사이지만 고위직에는 남자직원이 많다. 얼마 없는 남직원을 존중해야 한다나?
경영진에 바라는 점
익명으로 글 남겨봤자 어느 지점 누가 썼는지 다 소문나서 아무 쓸모가 없어요.
인원은 계속 감축하려고 하면서 평가는 계속 잘 나와야 하고 그러면서 직원들의 소리는 제대로 듣지도 않고. 정말 "제대로 된 소통"이 필요한 회사인 것 같습니다.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

서비스/고객지원 | 전직원 | 부산 | 2017/3/8
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 대전 | 2017/1/18
경영진
서비스/고객지원 | 현직원 | 대구 | 2017/1/16
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

서비스탑(주)
서비스탑(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 11건, 평균 리뷰 평점 2.0점, 전체 직원의 9%가 이 기업을 추천합니다!
2.0 stars - "콜센터라는 엄청난 스트레스가 있다 하지만 타 콜센터에 비해 높은 수준의 월급은 분위기는 괜찮은편" 평균 170~240정도의 월급을 가져감 5년까지 승진기회가 많음