전체 리뷰 통계 (2명)

총 만족도
2.5
4.0
2개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
미디어/홍보 | 전직원 | 서울 | 2017/12/19
경영진

BEST "피엔에스원도우는 충남 천안시 플라스틱샤시 제조공장과 주소를 둔 회사로 피엔에스홈즈(전 피엔에스더존샤시)와 동일 대표 동일회사이며 지방 물류센터, 대표가 근무하는 본사격인 서울사무소에도 피엔에스원도우 소속 직원들이 근무하며 홈즈,원도우 소속으로 혼재되어있음. 피엔에스원도우 기업 추가정보는 피엔에스홈즈와 동일하니 참조바람. 회사 전체적인 분위기가 궁금하면 피엔에스커튼월 기업정보도 유용함"

장점
국내 창호업계에서 입지가 커지고있는중이고 직접제조로 강점임. 공장생산직은 규정 근무시간내 근무, 급여는 안밀리고 나오나 주고싶지않아서 매월 규칙적으로 당일 18시이후 저녁이나 심야에 통장으로 아무도 모르게 갑자기 지급
단점
피엔에스원도우 소속이나 피엔에스홈즈 소속이나 같이 근무하므로 홈즈 정보와 똑같으니 참고하세요. 평균근무 6개월 정도로 이직율이 매우 높고 신입채용보다는 경력직 채용해서 성과뽑아내고 퇴사유도, 본인의 의견 개진 불가능, 기안을 올려도 대표의 의견대로 수시로 변경되고 하나의 기안서에 타부서장들 대부분 합의를 요구해서 동의합니다 의견만 줄줄이 달리면서 최고존엄 모시듯 근무, 직장내 강압적인 대우와 폭언 욕설 수시로 발생, 직원에 대해 수시로 징계, 감봉을 하고 고소고발 협박도 수시로 공지, 퇴사시에도 구체적인 사유를 실제 나가라고 윽박질러서 나가게된 사유이나 강압적으로 개인사유로 수정요구하고 개인사유 퇴사처리하고 퇴사일 당일까지 계속적으로 동종업계로 이직시 고소고발한다고 작별인사를 대신, 계약연봉외 성과급 없음, 매년 연봉인상 거의 없거나 줄어드는 기현상, 명절선물은 치약비누 매출이 크게 올랐다고 미국산양념돼지갈비 2키로 받았음. 보고시 홈즈나 원도우 대표는 같아서 소속관계없이 같이 보고하나 형제관계인 피엔에스커튼월 대표에게도 같이 보고하고 형제회사라고 잘못보이면 퇴사강요 등 인사권 행사. 독취사에 부정적 의견게시한 재직중 직원이나 퇴사직원 찾아내서 고발협박 전력이 있어서 이곳에 글적는것도 불안함
경영진에 바라는 점
아무것도 바라지 않습니다. 재직직원은 재직중이니 징계나 고소고발 로 윽박질러도 퇴사한 직원이나 퇴사한지 1년도 넘은 직원들 동종업계 근무한다는 소리만 들려도 고소고발 협박은 좀 자제바랍니다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

생산/제조 | 전직원 | 충남 | 2015/11/6
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 승인된 날로부터 1년간 볼 수 있습니다.

서비스 소개서 다운로드