총 1개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
연구개발
전직원
경기
2014/12/2
평점
- 승진 기회 및 가능성
- 복지 및 급여
- 업무와 삶의 균형
- 사내문화
- 경영진
평점
BEST "UV LED 응용 관련 업계에서는 선두에 있는 기업이며 직급에 관련없이 다양한 업무 기회를 접할 수 있음 다만 업무강도는 세다.."
- 장점
- 직원이 직급에 관련없이 개개별로 프로젝트를 직접 진행할 수 있다. 덕분에 다양한 업무를 경험 할 수 있는데 직무 향상에는 도움 된다.
- 직급에 관련 없이 존대를 하며 수평적 직장 문화가 자리잡고 있어 인간적인 관계에서 불편함 없이 지낼 수 있다. 특히 회식 강요가 없는게 장점
- 기업의 최대 무기중 하나가 특허기 때문에 출원에 따른 직무발명보상비가 높다.
- 사무실등 업무환경이 깔끔하여 일하기에는 좋음 - 단점
- 탄력적 근무제라고 하지만 출근 시간은 고정, 정규 근무시간도 존재하는데 이해할수 없는 기준
- 임원의 의사결정 하나에 따라 회사의 분위기가 좌지우지 되며 직원에게 너무 많은 업무를 부여하기 때문에 업무강도가 높음.
- 업력이 짧기 때문인지 업무 프로세스,시스템이 갖춰져 있지 않다. 이로 인한 업무 효율이 떨어지게 됨
- 물적자원, 인적자원에 대한 투자를 지나치게 아끼는 것이 눈에 보임. 덕분에 업무 진행시 애로사항이 너무 많음
- 직원들의 사기를 높일 수 있는 복지에 인색함, 연봉과 보너스에 대한 기준이 명확하지 않아 내가 일한 만큼 월급을 받는지 잘 모르겠음 - 경영진에 바라는 점
- 회사가 가지고 있는 아이템에 비해 더 많은 매출을 올리지 못하는 것이 아쉽습니다. 향후 확장되는 사업영역을 커버하기 위해서는 인원 충원이 빠르게 이루어져야 한다고 봅니다.(특히 중간관리자, 영업)
- 많은 성과를 달성하기 위해서는 이에 상응하는 투자가 이루어져야 한다고 봅니다. 물적 자원, 인적 자원에 대한 투자가 많이 이루어 져야 한다고 봅니다.
- 회사의 업무 효율성을 높일 수 있는 업무 처리 시스템에 대한 구축이 시급합니다. 솔직히 지금 적은 인력으로 최대한 할 수 있는 업무 효율 발휘하고 있다고 생각합니다.
- 높은 업무 강도에 비해 급여 복리후생에 대한 부분이 너무 아쉽습니다. 이 부분이 해결이 되지 않으면 우수 인력이 들어오지 않을뿐더러 기존 인력들도 버티지 못합니다.
이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.
이 기업을 추천하지 않습니다.