면접 난이도
불합격 22%
대기중 23%
97개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
생산/제조  /  사원-대졸 | 2017/03/16
매우 어려움
2017/02

"서류-인적성-원데이면접(pt,인성,역량)-최종합격
인적성은 평소에 준비했다면 어렵지않다. 짧은시간에 많이 풀어야하는 유형이다.
면접의 경우 pt는 검색정보에 의하면 회사내 상황을 어떻게 풀어야하는가 라는 유형이라고 했지만 공부를안해가면 아예pt를 하지못하는 전공관련 pt가 나왔다.
인성은 다대다로 진행되며 50분정도 진행되는데 딱히 어려운 것은 없다. 역량의 경우 다대1로 들어가는데 면접시간이 길기때문에 굉장한 꼬리질문이라던가 스펙에대해 굉장히 세부적으로 물어본다. 그래서 어렵다. 거짓말은 치지말도록
pt와 역량면접이 어려우니 준비잘하세요."

면접질문
-pt를 영어로도 해보아라.
-영어질문(3개정도) 최근에 읽은 책에 대해 말해보아라. 등(영어를 잘못하는 것같으면 첫질문을 끝으로 아예 영어질문을 하지않거나, 또 다른 영어질문이 들어옴)
-학교와 전공을 선택한 이유는?
-일반적인 인성질문
-상사가 비리를 저질렀을떄?
-학점관리에 대하여
-인상이 좋으면 이득을 보는 것같다.
-지방근무에 대해서 무조건 묻는다.
면접답변
-전공관련 pt였기때문에 영어로 말하는데 실패했으나, 분위기 좋게 넘어가주심
-영어는 준비해간대로 말헀으나 영어는 확실히 잘하는 사람을 좋아하는 듯(유창)
본인은 오픽수준정도로 준비함 솔직히 만족 못한것 같았고 좀 떨었지만 열심히하면 봐주는 듯
-솔직하게 답변하는게 중요한듯
-신고한다
-흥미와 맞지않아 학점이 좋지않았다. 솔직히 말함
스펙상에 하자나 특기 등은 솔직히 말했었고, 꼬리질문이 계속들어왔다. 면접을 보고나서 솔직히 망했다고 생각할정도로 공격을 받은 느낌이였으나, 최종합격을 한것을 보아 솔직함과 당당함을 어필하는 것이 좋을듯.
채용방식
인/적성검사, PT면접, 그룹면접, 영어면접, 개인면접
발표시기
21일 후
합격
보통
생산/제조  /  사원-전문대졸 | 2017/03/03
2012/02
2016/11
유통/무역  /  과장 | 2017/02/13
2012/01
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.