총 456개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
마케팅/시장조사
현직원
2017/3/15
평점
BEST "여성이 많아서 여성에 대한 대우가 좋다. 70%이상의 직원이 여성. 업무 강도는 쎈 편이지만 MD 직군 자체가 원래 그러니 이건 감안해야 하는 부분이라고 생각. 혜택이나 복지 문화가 좋은 기업."
- 장점
- 드럭스토어의 선발주자인만큼 데이타가 많음. 체계적인 시스템으로 업무처리 시 번거로움이 타 드럭스토어에 비해 적은 편 (네트워크 시스템을 올리브영 단독으로 가지고 있음. 이게 굉장히 큼. 타 드럭스토어 같은 경우에는 자체 시스템을 구입하는 것이 비싸므로 번거로운 작업들을 직접 하게 되는 경우가 많다고 알고있음.) 여성의 출산 및 복귀가 잘 되어있음. 사내 분위기가 자유로움.
- 단점
- 스케쥴 근무를 각오 하고 입사했음에도 짬이 찰 때 까지는 연속으로 2off 3off 쓰는 게 하늘의 별따기라고 생각하면 됨. 내 일, 니 일이 없으므로 일을 안 하는 상사를 만날 경우 나머지 일은 다 내가 해야 함. 가끔 점장 중에 왜 저런 사람을 안 자를까 싶은 사람을 만나서 억울한 일이 있어도 참아야 하는 경우가 많음. 본사에서는 일을 잘 하면 인성이 부족해도 조치 취해지지 않는 것 같음. 월급이 생각보다 적음.. 업계 1위인데 월급은 뒤에서 상위권.
- 경영진에 바라는 점
- 월급 좀 올려주세요. 직원들이 월급 적어서 불만이 많지만 기업은 마치 여기서 일하는 것 자체에 자부심을 가져라. 그건 월급보다 더 큰 거임 이렇게 말하는 것 같음. 인상률 저조. 다른 드럭 스토어로 이직 하려는 사람들 보면 거의 다 월급 때문임.
이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.
이 기업을 추천 합니다!
2018/4/22
경기