전체 리뷰 통계 (224명)

총 만족도
3.2
2.6
2.6
2.3
224개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
영업/제휴 | 현직원 | 서울 | 2017/7/12
경영진

BEST "외형은 대기업 하지만 내형은 조삼모사 정책과 제도의 중견기업"

장점
1. 제얍업계 네임벨류는 최고입니다. 특히 종병에서는 한미하면 모두가 다 알고
실제로 외자사(가고싶어한다면)에서도 추천도 들어온다
2. 국내사지만 블록버스터 약들이 있어 종병에서는 외자사에 비해 많이 꿀리지 않는다
3. 국내사라 제네릭이 그래도 많지만 만물상 처럼 약이 많아 로컬에서는 활동하기 좋다
4. 초봉은 2017년기준으로 4000천만원(상여포함) 일비=실적에 따라 2~6만원 차등지급, 인센=성장시 매달 지급(예전보다 줄었다고 선배들이 말하지만 타제약사 비해 잘만하면 많이 번다)
5. 교육이 체계화 되어있고 내근문서가 거의 없다. 왜냐 갤럭식탭으로 모든걸 해결. IT화 잘되어있는건 인정
6. 모바일오피스제라 사무실x, 집에서 거래처 출퇴근
7. 복지-통신비, 주유비(부족하지만), 판촉물, 결혼축하금 정도가 실질적인거
8. 접대, 회식없으면 거의 칼퇴가능합니다.
단점
1. 그 어느 회사보다 실적압박이 강하다. 매달 인센준다? 그만큼 실적평가를 매달한다. 그리고 마이너스인센은 누적된다. 나중에 인센받아도 누적 마이너스 채우고 돈받는다.
2. 매우 높은 고용불안정 - 마이너스계속 누적되면 인사위원회 올라가고 한미 트레이드 마크인 대기발령을 받게된다.
3. 신입사원 입사하면 OJT(매달 2~3주)라는 명목하에 대기발령하는 시스템. TO가 나야 계약서 쓰고 정식발령받는다. 1년동안 대기발령한 동기 있으며 내가 취업한거가? 먼짓하고 있나 생각할 수 있다. 시간을 완전 버릴수있다. 잘생각해라
4. 군대문화이다. 물론 팀별 상이하지만 대체적으로는......
5. 영업사원을 그냥 소모품으로 생각. 못하면 인사위원회>퇴사>대기발령 신입들 발령
6. 정책, 제도, 시스템이 무슨 맨날 바뀌고 영업사원들 힘들게 한다. 기준이 전혀 없다. 아!!! 이래서 체계적인 시스템이 회사에 필요하구나. 삼성, 현대같은 대기업처럼....
7. 연봉제라 직급이없어 실적에 따른 연봉상승률이 터무니없이 낮습니다. 호봉제인 타제약사 비교하면 눈물납니다...
8. 쓸데없는 개량신약 명목하에 약 만드는데.. 그 돈으로 제대로 된 약 하나 제대로 만드시는게...맨날 신약 나오면 쪼이고...
경영진에 바라는 점
독자에게 전합니다. 취업이 어렵고 영업부서는 다소 진입장벽 낮은데
연봉 높고 일비도 주네? 법인카드도 주고?
에 혹해서 들어오시면 절대 절대 절대 안됩니다.
사람 상대하는거 적성에 안맞으면 정말 힘듭니다. 특히, 의사들 갑질, 부탁에 미치겠습니다.
정말로 잘 선택하고 조급해서 일단 취업이나 해보자 마인드로
제약영업들어오시면 시간버리고 심신이 힘들어집니다.
와서 맞으면 장떙이지만....
조금더 참고 취준하세요. 아님 후회합니다 정말로.....제가 지금 그러거든요........

그리고 한미회장님.....영업부때문에 여기까지 왔는데 대하는 태도보시면....
그러다가 천벌받습니다. 정말로.....

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

연구개발 | 현직원 | 경기 | 2017/8/9
생산/제조 | 전직원 | 경기 | 2017/8/8