면접 난이도
합격 52%
불합격 28%
대기중 20%
123개의 인터뷰
영업/제휴  /  사원-전문대졸 | 2017/01/01
2016/12
공개채용

"서류넣고 오랫동안 연락이 없어서 내가 지원했었다는 것도 잊고있었음 그리고 한 달뒤에 서류통과 연락을 받음 그 다음주에 바로 필기 시험과 면접 스케줄이 잡힘 필기와 면접은 하루만에 이루어짐 필기는 주로 IT와 컴퓨터 기본상식 및 시사문제가 난이도 있게 출제됨 개인적으로 IT관련 전공이 아니었기에 반의 반도 못풀고 제출함 면접은 사전에 통보받은 5분 PT면접으로 진행함 주제는 한국후지제록스가 왜 나를 채용해야하는 가 였음 ppt를 굉장히 잘 만들었다고 칭찬받음 어디서 베껴온거 아니냐며 오해받음 면접관 중에 가장 직급이 높은 분 위주로 질문을 받음 pt발표후 15분정도 질의시간을 가짐 차가운 분위기에 주눅드는 바람에 답변을 똑부러지게 못한 것이 면접 후 많은 아쉬움을 남겻음 그리고 약 1주일 뒤에 최종합격 전화를 받음"

면접질문
가장 기억에 많이 남은 질문
1. 왜 희망연봉을 기재 안했나
2. 내 전공이 직무와 차이가 있는데 어떻게 할거냐
3. 전문대생이 학점이 좋으면 편입이나 대학원 진학을 하던데 왜 본인은 안했나
4. 졸업한지 1년이 다 되어가는데 직무관련 업무경험이 왜 하나도 없느냐
5. 항상 잘 해오던 사람은 위기나 고난 앞에 좌절할 수 있는데 본인은 어떻냐
6. 마지막으로 하고 싶은 말은 무엇이냐
면접답변
1. (어쩌피 회사 내규대로 줄것을 알기에) 내가 원했던 직무와 업무에 포커스를 두다보니 구체적 처우에 대해 신경쓰지 않게 되었다.
2. (내가 했던)펌웨어 기반의 프로그래밍은 IT와는 거리가 있지만 프로그램이라는 큰 틀안에 있는 것은 확실하고 뭐든 잘 배우고 빠르게 흡수하는 편이라 잘 해결해나갈 수 있을 것 같다.
3. 나도 편입, 대학원 진학 모두 실제로 준비도 했었고 진학을 통해 얻을 수 있는 것 또한 크겠지만 고민끝에 취업이 진학에 비해 내가 얻을 수 있는 것( 예를들어 인간관계와 사회경험으로 쌓을 수 있는 업무능력 또는 융통성 등)이 더 많다고 생각되어 결정하였다. (이 답변에 칭찬받음)
4. 전문학사 소지를 하고 있지만 현재 야간으로 학사학위 과정을 수료중이므로 서류상으로는 아직 학생이기에 취업을 하지않았다. 대신 주간에는 어학원을 다니며 공부중이었다.
5. 과 수석이라는 타이틀때문에 그런 오해 많이 받는데, 오히려 나는 내가 잘 한 일이 많아서 올라간게 아니라 남들이 힘들어 하는 일을 더 많이 이겨냈기에 올라갈 수 있었다고 생각한다. 그래서 앞으로도 더 강한의지와 동기부여로 극복하겠다.(이 답변에 격한 고개 끄덕임해주심)
6. 오늘 준비한 pt발표의 나 보다 보여주지 못한 능력이 많다.
채용방식
부정적
영업/제휴  /  사원-대졸 | 2016/12/31
2016/01
온라인 지원
영업/제휴  /  사원-전문대졸 | 2016/12/16
어려움
2016/12
영업/제휴  /  사원-대졸 | 2016/12/08
2011/02
영업/제휴  /  사원-대졸 | 2016/09/27
2016/02
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.