전체 리뷰 통계 (22명)

총 만족도
2.5
22개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
생산관리/품질관리 | 전직원 | 경기 | 2017/6/21
경영진

BEST "경험쌓기 위한 신입 / 경력 비추천합니다."

장점
1.아침 점심 저녁 - 그렇다고 맛있는 것은 아님
2.기숙사 운영 - 보통 2인 1실 이기 때문에 지리적 위치 때문에 있어서 다행 인것이지 장점으로 생각되진 않음.(그냥 잠만 자는 곳.. 다른 직급이나 다른 팀과)
3.통근버스 운영
단점
1-1.연봉 ( 밑에 분들이 많이 언급하셨으니 딱히 첨언 하지 않겠음)

2-1.출퇴근(출근시간은 정해져있으나 퇴근 시간??)

3-1.인수인계가 제대로 안됨(일 던짐)(예) xx가 하는 업무 한번 지켜봐봐 어떻게 일하는지 - > 업무인수인계자 통보가 되어 어느새 담당자가 되어 있음 -> 전체카톡으로 ㅇㅇ에서ㅇㅇ으로 인수인계 변경 되었고 xx가 서포트 할 것 이라고 확인사살(서포트라 쓰고 나한테 말하지말라 라고 읽는다)

4-1.업무 지시는 항상 달라진다. 방향이 바뀌고 생각이 바뀔 수 있어 얘기가 달라지는 것도 있겠지만 책임회피가 심함

5-1.성장 - 힘들더라도 배울 수 있다면 이라는 생각이 있었으나
체계가 없이 주먹 구구식 업무가 많으므로 배우고 성장하는 부분이 없음

6.통역
6-1 통역 존재 이유 불투명 소속 불명확. 통역이라고 쓰고 용역이라고 읽는다. 어느 한팀에 소속되어 업무는 다른사람과 함. 보고체계가 확립되길 바라지만 그렇다면 일하는 사람과의 업무방향, 방식이 지정되어 있는 것도 아님.
주먹구구식으로 일을 시키지만 다른 부서 소속이라 겸직을 하게 됨.
(통역일 따로 루틴업무 따로 - > 잔업 - > 늦게 퇴근)
6-2. 통역자료
통역자료는 "기본적으로 없음" 업무흐름을 알고 내용과 자료등을 알아야 통역을 할텐데 주먹구구식으로 불러 통역을 시킴(이런 상황이니 ㄱ은 무엇이고 ㄴ은 무엇이다 라는 것은 니가 알아야 될 부분이니 너의 능력이요 너의 실력이다)
결국, 제품과 스펙에 대해서 알아야 통역을하고 흐름과 히스토리를 알아야 하지만 업무체계가 없어 배운적 없음. 결국 알아보고 이해해야 하는 것은 본인의 능력이지만 다른 업무도 있어 시간적 여유 없음

6-3 외국어 하는사람 존재
외국어를 어줍잖게 하며 직급(정보공유)과 경험으로 "1234567" 문장을 들어도 "1234"다 할 수 있는 사람이라 이해는 함. 하지만 신입을 뽑아놓고 바라는 것은 무리가 있음(문법 다 틀려도 오래있는 주재원들은 알아 듣는 듯)
경영진에 바라는 점
사실 단점과 바라는 점은 작성하고 싶지 않았습니다. 단점을 작성하면 그것을 보고 고치면 되기에.. 하지만 입사하기전 이런 글들이 있었다면 참고가 될듯하여 작성합니다. 마음가짐을 단단히하고 안하고의 차이는 있으니까요.

사람은 소모품이 아닙니다. 어딜가나 다 똑같다. 어딜가나 다 나쁜 점이 있다 라고 생각하시겠지만 정도의 차이가 있다는 걸 알았으면..좋겠다기보다 각 본인들의 성장에 도움이 될 것임.

이 기업을 추천하지 않습니다.

생산관리/품질관리 | 전직원 | 경기 | 2017/4/27
연구개발 | 현직원 | 경기 | 2017/3/24
생산/제조 | 전직원 | 경기 | 2016/11/27