유통/무역/운송

팔로우 3.0 -
커버이미지 관리

전체 리뷰 통계 (2명)

총 만족도
4.0
2.5
2.5
2개의 기업리뷰
서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2016/6/14
경영진

BEST "SPC 삼립식품이 설립한 퓨전 떡 프랜차이즈 카페로서

장점
단점
공항점은 본사와 함께하는 직영점이어서 위생 검사가 아주 철저했다. 그런데 공항점은 직원, 항공여행객들이 끊이지않고 계속 오기 때문에 보통의 다른 프랜차이즈 식음료 업체만큼 여유시간이 남지 않아서 청소를 할 수 있는 시간에만 청소를 할 수 있었다
이러한 점이 큰 단점은 되지 않을 수 있지만 위생관념에 철저한 목적을 가지고 있는 직원, 점장님이라면 언제 어떻게 나올 지 모르는 위생검사에 대한 약간의 긴장과 스트레스가 있을 수 있을 것 같다
때문에 평소 마감 퇴근시 냉동고 속 떡 정돈, 배열, 분류나
기계 세척과 위생 상태는 양호한지 보고 간다면
도움이 될 것이라 생각했다
경영진에 바라는 점
명절때마다 SPC의 프랜차이즈 중 하나인
'그릭슈바인' 햄 세트를 선물로 주셨다
독일의 족발과 같은 개념.. 감사한 마음을 가지고 있었다
또한 정직원이 되면 모든 계열사에서 구매를 할 시에
20퍼센트 할인 구매를 할 수 있는데 이 점이 참 좋은것같다
해피포인트 또한 구매금액에 비해 적립되는 부분이
다른 회사들보다 많아서 금방 금방 금액이 쌓이고..
근무하다보면 맛있는 음식들이 정말 많아서
자기 돈 주고도 구매하는 직원들이 정말 많았다
흥하세요~!!

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

서비스/고객지원 | 전직원 | 서울 | 2014/10/24
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

빚은
빚은의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 2건, 평균 리뷰 평점 3.0점, 전체 직원의 50%가 이 기업을 추천합니다!
3.0 stars - "SPC 삼립식품이 설립한 퓨전 떡 프랜차이즈 카페로서 전통음료(식혜, 수정과, 대추차, 유자차) , 일반 커피 메뉴, 과일주스 종류, 전통 재료를 이용한 떡 빙수, 우리 민족 고유의 떡 (지방 별로 유명한 특산물을 소재로 만든 떡) , OEM 과자나 젤리, 빵류, 냉장고에 보관되는 음료수를 판매한다." 공항점에 근무를 했는데 특수성으로 인해 새벽 05:00에 출근하는 오픈 팀이 있었다. 부근에 거주하는 직원을 채용하기 때문에 대부분 지각하지않고 성실한 마인드를 가지고 있는 점이 가장 좋았다. 또한 점장님께서는 SPC의 정직원으로서 아직 아르바이트 형태로 고용되어 근무를 하고 있는 직원들에게 차별대우는 전혀 하지 않으셨고, 자신도 2년간 아르바이트직에서 성실히 근무하여 정직원이 된 이야기를 들려주시며 항상 배려해주셨다 추석이나 설날과 같은 명절에는 떡을 구매하려는 고객이 평소보다 더 많이 몰려들어 다른 지점의 점장님들이 직접 우리 공항점으로 현장 지원을 나와주시기도 했다. 직영점이었던 덕에 본사에서도 자주 나오셔서 많은 도움을 주셨다