전체 리뷰 통계 (29명)

총 만족도
3.6
3.8
3.0
3.6
29개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
금융/재무 | 현직원 | 서울 | 2016/7/19
경영진

BEST "장점>단점인 회사 철저히 성과위주의 체계로 업무가 맞고 능력발휘에 자신이 있다면 추천, 안정적이고 규칙적이고 반복적인 업무 스타일이 맞다면 비추천."

장점
1. 성과위주의 급여체계
장점이자 단점. 차별이 심하다. 일 잘하고 매출이나 회사발전에 기여하면 급여, 승진에 보상이 확실히 따른다. 실제 예시로 영업은 인센티브제도가 잘되있어서 입사 2~3달 된 직원이 월 천단위 이상 월급을 받아간다. 성과급도 많이 받는 직원은 기본급 보다 성과급을 더 많이 받아간다. 월급 200이면 성과급이 월 200이상인 수준. 진급도 마찬가지 빠르게 진급하는 사람은 입사하고 3개월 6개월 만에 바로 진급.
2. 지원과 복지가 잘되어있음
다른 리뷰도 보면 복지이야기가 있는데 확실히 복지는 잘되어있다. 사원이 원하면 지원도 아까지 않는다. 다만 그에 따른 부담감은 감수해야된다. 야구장, 볼링장, 마사지샵, 스크린야구장 등 회사에서 지원하여 스트레스 풀만한 행사를 많이 하고, 야유회 워크샵으로 카트레이싱, 레프팅, 스키장, 서바이벌서든어택 등 놀러 다닌다. 회사에 간식도 항상 꽉꽉차있고 냉장고도 항상 빵빵. 제일 마음에 드는건 식비 지원인데 상한선이 없어서 그냥 너도 나도 비싼거 사먹는다. 회사있을 때 맛있는 식사를 더 많이 한다.
3. 주식 쉬는 날은 다 논다. 연차가 프리하다.
기본적으로 증권업이라서 주식장이 쉬는 공휴일, 대체휴일, 임시공휴일 전부 다 쉰다. 연차사용도 자유로워서 놀러가기 좋다. 연차는 제한 없이 프리하게 사용가능하고, 하계 휴가는 평일 5일이고 앞뒤로 주말 포함하면 총 9일 가능한데 당연히 전부 9일 휴가로 간다. 눈치 안보고 쓸 수 있는게 가장 큰 장점
4. 자율적이고 수평적인 구조
경영진 마인드가 굉장히 좋다. 업무만 잘하고 매출만 잘나오면 된다는 생각(물론 그게 제일 어렵다.), 그리고 업무외적으로는 스트레스를 풀어주려고 고민을 많이한다. 회사에서는 항상 노래 서로 크게 틀어 놓고 재미있게 일한다. 워낙 이것저것 활동도 많고 자율복장에 자유로운 분위기 그리고 평균연령이 20대 후반~ 30대 초반이라 사원들 끼리 굉장히 친하게 지낸다.
단점
1. 기본급이 낮다.
다른말 필요없이 최대 단점. 다른 기업들과 비교할 때에 엄청난 복지이지만 기본급에 목마른것은 사실. 더구나 인센과 성과급에 대한 비중이 굉장히 크기 때문에 많이 받아가는 인원 만큼이나 소외되는 인원들도 생긴다. 기본급은 낮은데 고위층 접대하듯이 값비싼 음식으로 회식하면 기분이 묘하다.
2. 업무 강도가 강하다.
기본급이 낮고 인센과 성과급의 비중이 높기 때문에 필연적으로 찾아온다. 모든 영업직이 마찬가지지만 영업은 영업에 대한 압박이 심하다. 매주 매출을 공개해서 체크하고 다음 매출액을 지정한다. 관리쪽은 회원관리에 대한 압박이 장난이 아니다. 주식하는 사람들의 감정기복이 얼마나 심한지를 알 수 있게 된다. 다른 업무도 마찬가지지만 사람을 대하는 업무는 굉장히 까다롭고 어렵니다. 특히나 그것이 돈에 관련되어있고 하루에도 수억 수십억씩 오간다면 더 할 말이 없다. 마케팅은 업무량자체가 엄청나게 많다. 기한은 항상 촉박하고 진행해야할 업무량은 절대 줄어 들지 않는다. 회사는 6시 퇴근을 권하지만 업무량은 야근을 권한다...
3. 새로운 수익구조의 필요성
영업이익율이 높고 성장이 빠르지만 어느정도 한계가 존재하는 사업이기 때문에 새로운 수익구조 혹은 신사업이 필요하다. 얼마나 빠르게 새로운 구조 혹은 사업을 진행 할 수 있을지가 관건
4. 갑작스러운 회사의 성장으로 체계가 미흡
인원과 매출이 갑자기 늘어나면서 확실한 체계가 없이 붕뜬 느낌 서울지사와 부산지사가 존재하여 임원진은 계속해서 서울과 부산을 오가면서 경영을하는데 당연히 일처리가 미흡한 부분이 발생된다. 전체적으로 체계나 구조가 아직 안정적이지 않은 느낌
경영진에 바라는 점
장점도 있고 단점도 있지만 회사자체와 경연진의 마인드 자체는 본받을 만한 회사, 회사와 경영진에 치명적인 단점은 아직 없다.

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

금융/재무 | 현직원 | 부산 | 2017/8/31
금융/재무 | 전직원 | 기타 | 2017/8/23
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2017/8/18
금융/재무 | 현직원 | 서울 | 2017/8/16
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2017/8/11