전체 리뷰 통계 (9명)

총 만족도
사내문화
3.0
경영진
2.3
잡플래닛 커리어 매칭 이벤트, 잡플에서 이직하고 ipad 받자! 12월 9일 마감 이벤트 참여하기
9개의 기업리뷰

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

한국에이브이엘(주)
한국에이브이엘(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 9건, 평균 리뷰 평점 2.33점, 전체 직원의 22%가 이 기업을 추천합니다!
2.33 stars - "윤리적으로 건전한 2세 오너 소유의 개인 회사구조에서 매출의 10%를 R&D에 고정으로 투자하기에 오히려 산업구조가 위기에 빠지는 시기에 경쟁력이 강화되는 특이한 회사. 자동차 및 에너지 산업의 시험설비/기술지원/개발 용역 등에 있어 total solution을 제공할 수 있는 몇 안되는 회사. AVL 코리아는 재무 관리/sales에 있어 AVL 본사의 직접적인 제약을 받으나 업무 이력 정리와 의사판단을 위한 조직, PROCESS 및 그를 위한 IT tool은 매우 직관적이고 구체적이며 모든 글로벌 AVL이 동일함. 단 대다수 글로벌 회사 및 대기업 직원과 마찬가지로 AVL 근무 경력을 가지고 퇴직 후 제2의 인생을 꾸려가기는 불가능 함. (마찌꼬 방 같은 소규모 업체 및 중견 기업을 두루 거친 경험 상 늘그막에 빛보는 직업은 좀 더 현실 생활에서 직접 접할 수 있는 것들이어야 함)" 1. 오너 소유 기업으로 비상장회사임. 유럽 본사가 1인 소유로 2대째 경영을 하고 있음. 100% 오너 소유의 개인 회사로 외부의 이익세력에 의한 기업 정책의 변화라던가 압력이 없음. 2. 느슨한 상하관계 상하관계가 느슨한 편임(이 점은 단점이 되기도 함). 상무 레벨이 아닌한 한 임원들도 전담해야 하는 업무 파트가 있으며 이런 면 때문에 AVL의 임원진은 모두 실무 능력을 가지고 있고 말로만 지시하고 콜콜하게 세부를 다 보고받을 여력도 없음. 따라서 부장급 이하 모든 사원들이 업무적으로는 객관적 판단이 필요한 상황에 있어서 모두 동등한 의사결정권을 가짐. (이점도 또한 양날의 검으로 이런 분위기에 적응 못하는 사람에게는 큰 부담이 될 수 있음) 3. 휴가를 적당히 쓸 수 있음. 일이 만만한 회사는 아님. 휴가를 눈치보고 쓴다기 보다는 본인의 업무 여유도 조정에 따라 휴가를 쓰는 일은 가능함. 그래도 유럽계 회사로, 대한민국 평균 보다는 한참 이상의 자유도를 갖는 편임.