전체 리뷰 통계 (32명)

총 만족도
연구개발 | 현직원 | 충북 | 2015/11/6
생산/제조 | 현직원 | 충북 | 2015/8/9
생산/제조 | 전직원 | 충북 | 2015/6/22
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

한국야금(주)
한국야금(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 32건, 평균 리뷰 평점 3.75점, 전체 직원의 78%가 이 기업을 추천합니다!
3.75 stars - "그냥 그럭저럭 다닐만 회사. 부서에 따라 케바케가 너무 심한 회사" 1. 연차 쓰는데 눈치 전혀 안본다.(물론 월요일이나 금요일에 연차쓰는건 좀 눈치보임.. ㅋ 특히 짬이 안된다면). 휴가는 연차에서 안까고 공장,연구소, 영업소, 본사 모두 쉰다 (하계 8월 첫째주, 평일 4박5일.. 따라서 앞뒤 주말 끼면 8박 9일을 쉰다. 휴가비도 나옴) 2. 야근수당 아주 칼같이 준다. (이게 짭짤하다. 기본급이 낮은대신 이러한 추가수당으로 많이가져댜 주는 연봉방식) 3. 나름 안정적??? 대구x+이스x+한국야금 이렇게 셋이서 국내 파이 60~70%정도 차지한다 업계 2위정도??.. 더군다나 다른공구업계에도 마찬가지지만 공구업종자체가 영업이익률이 상당하다.. 그래서 재무재표에 나온 매출보면 다른회사에 비해 턱없이 낮아보이지만 (1600억~1900억정도) , 하지만 적자 난적 50년 회사 운영하면서 거의 없었다고 보면됨 4. 쉬는날이 많다.. 이게 너무 좋음. 빨간날에는 무조건 쉬고 빨간날이랑 중간에 평일 하루 껴있으면 전직원 강제 연차쓰게해서 다 쉬게 한다.. 앞서 말했듯이 휴가는 8박9일, 노조 창립일에도 쉬고 , 회사창립일에도 쉬고 등등 5. 그밖의 복지등등 점심, 저녁 공짜, 기숙사 3년 지원 (한달 기숙사비 2천원만 내면됨) 초중고대학교 학자금 지원 (1자녀만), 모 자동차회사 5%할인