전체 리뷰 통계 (33명)

2.8
2.8
총 만족도
3.1
3.1
2.1
2.2
2.4
잡플래닛 커리어 매칭 이벤트, 잡플에서 이직하고 ipad 받자! 12월 9일 마감 이벤트 참여하기
33개의 기업리뷰
영업/제휴 | 현직원 | 서울 | 2016/4/10
경영진

BEST "기술력과 연봉은 대기업, 기업문화는 중소기업."

장점
1.사무직의 경우 한국의 여타 대기업에 준하는 연봉. 특히 영업부서는 유류비 및 차량유지비 정액지원으로 타 부서보다 실수령 높음. 신입~대리까지는 업계 상위권

2.공동연차휴일로 인해 한달에 한두번씩 주4일제가 있음. 이외에도 여름휴가 4일 및 창사기념일, 명절추가휴일등 한국기업보다 휴일이 많은 편

3.자잘한 복지가 꽤 있다.일본항공권 할인(일부노선),렌터카 할인,여행숙박료 지원, 의료비 지원, 자녀 학자금 지원 등...

4.영업부서 한정으로 타 업종에 비해 접대가 많지 않음.

5.업계 특성상 구조조정이 없다시피 함. 안정적이고 망할일 없는 업종.
기술력 또한 세계적인 수준. 초고층 승강기 기술력은 국내 승강기 업체중 독보적.
단점
1.건설장비 제조업+일본계+한국 군대문화의 혼재로 매우 보수적임. 흔히 보는 꼰대문화 술문화는 다 한번씩 볼수있음(주말 워크샵)
보수적인건 쌍팔년도랑 똑같아서 정시퇴근이 눈치보이는 문화. 남초기업이라 더욱 두드러짐.

2.간혹 휴일출근 하더라도 주말수당 따로 없음. 야근수당 없음. 저녁식대만 나옴.

3.과장 이상부터는 연봉상승률 낮음. 성과급/인센티브 없다시피함. 월급만 많지 다 합치면 현대 못따라감.

4.영업을 모르는 경영진의 안이한 결정으로 시장 트랜드에 항상 뒤쳐짐.
너무 많은 서류작업과 수기 보고문화. 시스템 구축해놓고도 제대로 안쓰는 보수적인 행태.

5.구조조정 없어도 타 기업과 마찬가지로 도태되면 결국 알아서 나감.
경영진에 바라는 점
주 1회 가정의 날 기껏 만들었으면 그날이라도 정시퇴근 보장해주세요. 일 없어도 상사 눈치보며 남아있는건 무슨 짓인가요. 주말 워크샵도 평일에 하면 안됩니까. 쓸데없는 서류절차도 영업실적 깎아먹는 요인입니다.

경영진이 계속 영업부서 발목 그만 붙잡았으면. 기술력 좋아봤자 영업전략 지원 없이는 발전 못합니다.

신입사원 늘려도 연봉만 가지곤 사람 못붙잡습니다. 위에서부터 기업문화 혁신이 필요합니다.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

생산/제조 | 현직원 | 인천 | 2016/12/1
엔지니어링 | 현직원 | 경기 | 2016/11/24
영업/제휴 | 현직원 | 광주 | 2016/10/5
경영진
서비스/고객지원 | 현직원 | 광주 | 2016/9/3
엔지니어링 | 현직원 | 서울 | 2016/5/29
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

한국미쓰비시엘리베이터(주)
한국미쓰비시엘리베이터(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 33건, 평균 리뷰 평점 2.82점, 전체 직원의 33%가 이 기업을 추천합니다!
2.82 stars - "한국 회사보다 더 한국적인 회사, 점점 성장하고 있는 대기업이지만 내부체계 미흡" 1. 사원~과장급 급여가 좋은편(잡플래닛 정보는 세후기준) 성과급은 낮지만 기본급이 높고, 16년부터 성과급도 확대될 듯 2. 각종 복지가 은근 잘 되어있다 (의료비 지원, 자녀학자금, 여행용 숙박비지원 등등) 3. 휴무일 많음 (사무직은 20일 이상 일하는 달이 거의 없음, 부서별 케바케) 4. 안정적이다 (업계가 안정적임, 고용안정성 높은 회사)