전체 리뷰 통계 (117명)

총 만족도
3.2
2.9
2.9
잡플래닛 커리어 매칭 이벤트, 잡플에서 이직하고 ipad 받자! 12월 9일 마감 이벤트 참여하기
117개의 기업리뷰
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2016/9/21
영업/제휴 | 전직원 | 대구 | 2016/9/13
영업/제휴 | 전직원 | 기타 | 2016/9/1
영업/제휴 | 전직원 | 기타 | 2016/8/31
영업/제휴 | 전직원 | 충남 | 2016/8/13
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

대상(주)
대상(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 117건, 평균 리뷰 평점 3.32점, 전체 직원의 56%가 이 기업을 추천합니다!
3.32 stars - "올해로 창업 60년을 맞는 종합식품 소재회사. 60년이란 기간동안 사업을 영위할 수 있었다는 것은 그만큼 회사의 기반이 탄탄하다는 것을 의미할 것이다. 최근 리테일 식품 분야에서 다소 고전하고 있기는하지만 식품 케터링과 전분당,바이오,라이신으로 대변되는 소재 부문의 경쟁력은 국내 최고 수준이다. 그리고 글로벌 종합식품 소재회사로 나아가기 위한 투자를 공격적으로 하고 있어 향후 성장성이 기대된다. 본인의 의지와 노력 여부에 따라 다양한 역량개발의 기회가 제공된다." 1. 자유롭게 쓸 수 있는 연차와 장기리프레쉬 제도. - 장기리프레쉬 제도란? 연차를 5일 연속 붙여쓰는 제도. 좌우로 주말을 붙이면 최대 9일짜리 휴가가 가능하다. 즉, 여름휴가 외 1년에 휴가를 한번 더 가는 셈. 2. ACE (Abroad Culture Experience) 제도. - 직원들끼리 팀을 꾸려서 가고 싶은 국가를 정해서 신청하면 팀당 1천만원, 개인당 Max 300만원 여행경비 지원( 단, 신청 경쟁이 심함으로 경쟁PT를 통해 통과를 해야 함. 떨어지더라도 재도전 가능 ) 3. 7시이전 퇴근제와 월1회 가족사랑데이 실시. 4. 아직은 다소 제한적이긴 하지만 순환근무제도를 통한 다양한 경력개발 기회 제공. 5. 직원 MBA 교육 기회 제공 (1~2년간 KAIST 등 국내외 MBA 과정 전액 지원, 교육기간 동안 연봉 100% 지급. 단, 신청 경쟁이 심함) 6. 잘 갖춰진 근무 인프라(재택근무를 위한 모바일 오피스 환경 제공, 영업의 경우 차량지급과 현장 상황에 맞는 유연한 현지출퇴근제 실시) 7. 해외근무 기회 제공. - 회사가 계속 해외시장을 개척하고 있음으로 해외근무 인원 수요가 꾸준히 있음 8. 가족적이고 인간적이며 서로 존중하는 기업문화.(부서나 부서장이 누구냐에 따라 case by case는 있음) 9. 전직원 예외없는 월1회 근무시간 중 봉사활동.(이게 은근히 리프레쉬도 되고 보람과 자부심이 생깁니다) 10. 서울 근무일 경우 어린이집 혜택.