면접 난이도
불합격 48%
대기중 22%
23개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
마케팅/시장조사  /  과장 | 2017/09/24
쉬움
2017/09
공개채용

"회사이력서 양식을 다운받아 작성하여 제출했는데, 이력서 양식이 한글파일로만 되어있어서 좀 놀랐음. 보통 기업들은 MS워드파일 쓰는데 여기는 일상 업무할때도 한글파일쓰나봄. 그래도 한글과 MS워드 두가지 파일로 이력서 양식을 만들어 놓으면 얼마나 좋을까 싶음
서류 합격은 문자와 이메일로만 통보하고 면접보러 오기 전에 졸업증명서 성정증명서 자격증 경력증명서 원천징수까지 이메일로 제출하라고 통보함. 보통 최종합격이후에 제출하는 것들을 서류합격후 제출하라고 함. 마치 신상털리는 기분??? 이래저래 서류합격하고 나서도 뭔가가 기분이 찜찜하기는 이번이 처음.

모든 부분에서 이틀에 걸쳐 면접이 진행되었고 마케팅 면접은 저녁 6시 10분 이었음"

면접질문
면접장소에서 대기하면서 안내해주는 인사팀 여직원이 최종합격자에 한해 레퍼런스체크를 한다고, 전 직장 상사를 통해 합격자의 평판조회를 할것이라고 전직장 상사의 연락처 적어서 제출하라고 친절하게 레퍼런스 체크 양식을 보여줌

면접은 지원자 3명과 함께 마케팅팀장 영업팀장 인사팀장 면접관 셋이 질의 응답 형식으로 했고 경력위주의 질문이 오고 갔음. 참고로 마케팅 팀장은 여자였음
면접답변
전체적으로 경력위주의 질문을 반복적으로 했고 지원자 역시 회사에 대한 궁금증을 질문하는 형식으로 하였기에 답변하기 어려운 질문은 없었음,,,, 다만 마케팅 인원은 공석으로 인한 충원이라고 하였는데 적합한 인재를 못찾아서 8개월째 채용중이라고 함 ㅠㅠ !! 8개월이나 사람을 못뽑고 채용중이라는게 좀 힘빠지게 함. 8개월 공석인거 보면 그 자리에 사람 없어도 잘 돌아간다는 말이고 굳이 채용 안해도 될텐데 왜 이러는지 모르겠음.. 면접도 회사 홍보하려고 하는 기업들이 많다는데 이런식으로 홍보하나 하는 생각이 들었음.. 결론적으로 8개월동안 채용하고 있다는거 알았으면 나는 지원 안했을 거임.... 허나 더 절망적인것은 이날 면접봤던 마케팅 포함한 모든 채용부문들 다시 채용공고 떳음.

암튼 마케팅은 저녁 면접이라 6시10분쯤 시작해서 7시 넘어서 끝났음... 이래저래 경력증명서, 원천징수영수증 등 모든 서류 다 보내주고 면접도 저녁 7시 넘어서 끝났는데 면접비는 없음
채용방식
2017/03
온라인 지원
마케팅/시장조사  /  대리 | 2017/02/25
영업/제휴  /  사원-대졸 | 2017/02/15

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.