전체 리뷰 통계 (12명)

2.7
2.6
1.8
12개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
의약 | 전직원 | 경기 | 2017/11/23
경영진

BEST "복지좋고 정년 보장되나 희생봉사 정신이 필수인 곳"

장점
사학연금 제도에 대학교까지 자녀학비 지원되며 연봉도 (저는)만족스러운 편이었습니다. 부서마다 분위기가 다르겠지만 전반적으로 가족적인 분위기고 무엇보다고 신입직원이 '왕'과 같은 존재기에 다른 병원같은 태움 문화 정말 적은 편입니다.
일년에 총 6번(정근수당 2회, 설날,추석,어버이날,성탄절)의 월급외 보너스 수당이 있는데 이게 참 쏠쏠하고 특히 정근수당은 연차가 쌓일수록 오르는 돈이어서 정근수당 받는 달만을 기다렸던 기억이 있습니다.
추가로, 연봉이 오르면 당해의 소급분을 한꺼번에 받았는데 이 또한 백만원 안팎의 금액이 많아서 좋았고, 병원 내 신협 회원(?)이 되면 명절마다 상품권을 최대 몇십만원 줘서 이 것도 정말 즐거웠습니다.
세금 외에 떼어가는 돈들이 많아 연봉에 비해 월급은 적었지만 추가로 들어오는 돈 덕분에 여행가거나 쇼핑할때 부담없이 즐겼던 기억이 있습니다.
간호사의 경우 정년보장은 확실합니다. 오히려 퇴사하는게 힘듭니다. 저는 반년 전부터 퇴사한다고 얘기했었고 퇴사 못하게 하려고 병원에서 잡아서 퇴사 과정이 힘들었습니다. 자녀 대학등록금 까지 지원되기 때문에 학부모 선생님들이 힘들어도 계속 다니는 경우를 종종 봐왔습니다.
단점
급여는 불만이 없었으나 그만큼 일을 한다!
오버타임수당 일반 간호사는 없습니다 (수술실,외래 빼구요) 오버타임은 개인의 역량이라지만 저는 데이 3시 30분 퇴근시간에 일 끝나도 선,후배 기다리느라 5시에 퇴근한 경우 많고, 이브닝 10시 30분 퇴근시간이지만 자정지나 퇴근한 경우가 허다합니다 (새벽 3시 퇴근한 경우도 있어요)
일(데이근무시) 끝나고 교육 많습니다. 상근직 들은 한달에 교육,행사 참여가 어마무시 하다고 들었어요.
오프날도 병원 와야하고 이에 따른 수당이나 교통비? 없습니다. 예를들어 작년 12월에 휴가 푸느라 저는 오프가 15일이었으나 그중 5일을 무급으로^^병원에 와서 행사 참여 했던 기억이 있습니다. 한달에 한번씩 워드미팅이란걸 했었는데 이 또한 약속이 있어도 취소하고 나와야하고 3일 연속 오프 중간 날이어도 나와야하는 강제적 분위기 입니다.
가난한 환자와 수준낮은 환자들이 많아 업무상 고충이 많고, 간호사와 의사 사이가 친밀하지 않고 수직적 입니다. 간호부의 힘이 아주 적어요
간호사의 업무의 이해 못할 정도로 많습니다. 예로. 타병원에서는 의사들이 하는'EKG촬영, Blood culture..." 간호사 잡이고, 남자환자 피부면도,관장 도 간호사 잡 입니다.
병원 평가 시즌이나 감사시즌에는 오프날에도 간호사 모두 나와 청소해야합니다. 폴대 바퀴에 낀 먼지까지 뺐던 기억이 있네요
성직자가 보직자리에 있어서 그런지 이해못할 비효율적이고 실무에 맞지 않는어처구니 없는 일들이 많이 벌어집니다. 잘 하고 있는 일들을 구지 힘들게 바꾸고 실험하는게 허다합니다. 절대 실무 중심 아닙니다. 성직자 분들은 일반 사람들과 사고 자체가 아예 다릅니다. 귀가 꽉 닫혀있고 남의 얘기 절대 안들어요
천주교 신자는 필수입니다. 선배 중에는 절실한 기독교 신자였지만 압박에 못견뎌 교리받고 천주교 신자로 개종했어요.
경영진에 바라는 점
오프때 나오라고 하지 않았음 좋겠어요. 나오면 최소 교통비라도 주시던지..
실무와 맞지않는 경영 그만 했음 좋겠습니다
시설 개선이 필요합니다. 재활용 적당히 하셨으면...
신입 간호사 뿐 아니라 원래 있는 선배 간호사도 우대해주세요
오버타임 수당 챙겨주세요.
간호부가 진료부에 당당할 수 있는 힘이 있었으면 좋겠습니다.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

의약 | 전직원 | 경기 | 2017/9/11
의약 | 현직원 | 경기 | 2017/8/29
의약 | 전직원 | 경기 | 2017/1/24
경영진
경영/기획/컨설팅 | 현직원 | 경기 | 2016/8/28