면접 난이도
불합격 45%
대기중 9%
11개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
경영/기획/컨설팅  /  사원-대졸 | 2017/01/02
어려움
2016/12
온라인 지원

"지원한 곳: 화관법 화평법 컨설팅

사람인에 공고가 올라옴
공고확인 후 사람인이력서 작성하여 지원
지원했는데, 마감 후 연락이 없어 떨어진 것으로 생각함.
그 후 2주일 경과
또 공고가 올라옴
지원했고 마감한 다음 이틀 뒤?! 연락이 옴
연락온 후 1주일 뒤 면접

회사가 신논현역 뒷쪽에 있어서 교통편이 매우 편리했고 10시30분 면접.
면접관 3명:지원자6명
오전 오후로 나눠져서 총 12명 중에 2명뽑는 것이라고 함.

면접비따로 없음.
면접결과는 추후 합격자만 연락을 준다고 했음.

# 초봉 3000만원
석사우대 200정도 더 준다고 함.

매년 성장하는 추세
매년 연봉 15% 인상
엄청난 회사!! 작아보이지만 원래 환경회사는 크기는 작다."

면접질문
엄청나게 많은 질문을 받았음.
다대다 면접으로 개별적으로도 질문이 많았고 공통질문도 많았음.

1. 화평법과 화관법의 차이에 대해 설명
2. 장외영향평가가 무엇인가?
3. 티오이십일이라는 회사는 뭐하는 회사인가?
4. 화학과인데 왜 이 회사에 지원했는가?
5. 회사에서 당신을 뽑아야하는 이유?
6. 간단하게 1분 자기소개

등등 10가지 이상 물어봄.
면접소요시간 1시간정도.

면접관3:지원자6

원래는 3:3으로 면접을 보려고 했지만 시간이 부족하여 이렇게 진행.
면접답변
면접본지 2주이상 지나서 기억은 안나지만 면접관이 겁을 주거나 무거운 분위기를 만들지는 않았음.
굉장히 편안하게 대해주려는 게 느껴졌고

이력서를 그날 자리에 앉아서 읽어보고 있는 것을 봄.
학점이 중요하지는 않고 공백기가 있어도 괜찮음
단, 그 공백기동안 아무것도 하지않았다고 해서 너무 아무것도 안했다는 표정으로 있음 안됌
2년이나 공백기를 가진 사람이 있었지만 그사람에게 조언을 해주었고 앞으로는 그렇게 하면 안된다 대답을 이렇게 하라 라고 알려줌..

자기회사가 꾸준히 성장하고 있음을 강조하며 회사 팀장 부장님들이 직접 면접을 진행하셨음.

면접관은 40대초반~후반으로 굉장히 젊고 젠틀하신 남성면접관3분.
채용방식
그룹면접
발표시기
2일 후
불합격
부정적
경영/기획/컨설팅  /  사원-대졸 | 2016/12/11
금융/재무  /  주임/계장 | 2016/11/24
2016/10
온라인 지원
경영/기획/컨설팅  /  사원-대졸 | 2016/06/08
2015/12
공개채용
경영/기획/컨설팅  /  사원-대졸 | 2016/03/29
2016/01
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.