전체 리뷰 통계 (6명)

2.2
4.2
2.0
1.5
6개의 기업리뷰
경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 인천 | 2015/7/11
경영진

BEST "일반인이 쉽게 접할수 없는 분야의 계측제어 아이템을 제조하여, 취급하는 색깔있는 중소기업이라고 할 수 있다."

장점
1. 6시 퇴근시간이 준수하게 지켜지는 편이다.
3. 근무강도가 타 제조업에비하면 강한편은 아니다.
5. 중소기업치고는 초임이 매우 작은편은아니다.
6. 대부분 근무하는 사람들이 좋은편이다.
8. 업무 시스템이 단조롭고 복잡하지 않다.
10. 품질이나 기술이 양호한 편이다.
11. 해외경험의 기회가 있다.
단점
1. 계장업계(자동화산업,제어,계측 IA,FA,HA) 시장자체가 방대하지 않아 급격한 상승은 어렵다.
2. 약80~100억수준의 매출을 하기때문에 소규모 기업이라고볼수있다.
3. 오토닉스 모기업의 통제를 받아 독립적인 파워는 기대하기 어렵다.
4. 연봉상승율이 낮다.
5. 진급에 매우느리다. 사원-계장-대리-과장-차장-부장
6. 복리후생이 타 중소기업보다 적을수도 있다. (수당등은 없음)
7. 간부급들의 보수적인 성향이 젊은인재들의 창조를 가로막는 편이다.
8. 개개인의 직원은 좋은편이나, 전체적인 사무실 분위기 자체는 딱딱하고 약간 감시한다는 느낌이 들때가 많다.
9. 업무복지가 미약하다.(종이컵, 커피, 사무용품, 노후PC,의자 투자를 안하려고 함)
10. 기업이 사원의 권한과 자율성을 떨어뜨린다.(제안,건의를해도 받아드리지않고 윗 상사들의 주장만 다 맞다는 지극한 보수적 타협점)
11. 출근시간이 이른편이다. (08:00출근이지만 30분전을 강요)
12. 작은기업에 정치가 있는편이다. (할일없는데 토요일 간혹 근무강요 말도안되는데, 개선해야되는데 아부 등)
13. 팀 형식인데도 결재선이 길어 유연성과 탄력성이 적다(중소기업 고질적 문제)
경영진에 바라는 점
1. 복리후생 또는 수당에 대한 개선할 부분이 필요하다.(명절상여, 보너스 또는 임직원 경조사 등)
2. 보수적인 기업문화를 탈피해야하고 혁신적 문화를 받아드려야한다.
3. 진급체계를 개혁해야한다. 직급체계가 너무 많고 진급도 안된다. 하다못해 대기업이나 중견기업도 4년다니면 대리, 자동진급이고, 과장, 차장부터 진급이 어려운데 코닉스는 처음부터 어렵다.
4. 감시적인 기업문화 개선해야된다.
5. 근무시간이나, 휴일근무를 절대 강요나 정치로 변질되면 안해야된다. 알만한 사람들은 자기가 주어진시간내에 업무를 못끝내도 알아서 휴일에 나오거나 야근을하는 행위를 한다. 잘못된 기업문화
6. 사원들에게 업무적인 투자를 해야한다. 비용이라고 생각하면 오산이다 투자이다. 업무용 법인차량 증가나, 최고급사양의 PC, 커피나 음료, 노트북 IT기기 사무용품 등 물론 남용이나, 불필요한건 통제해야겠지만 투자를 하지않으면 기업의 생산성과 진전능력은 매우 뒤떨어진다.
7. 좋은인재를 바랄려면 좋은회사가 되어야한다. 회사도 인재를보고 뽑지만 인재도 회사를보고 그 기업에 몸담을 시간 노력 능력 Cycle이 정해진다. 작은규모의 회사여도 충분한 인력확보가 가능하다.

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

생산/제조 | 현직원 | 인천 | 2016/9/23
생산/제조 | 전직원 | 인천 | 2016/3/21
경영진
경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 인천 | 2016/2/26
전문직 | 현직원 | 인천 | 2015/8/31
기타 | 전직원 | 인천 | 2014/11/7
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

코닉스(주)
코닉스(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 6건, 평균 리뷰 평점 2.17점, 전체 직원의 17%가 이 기업을 추천합니다!
2.17 stars - "일반인이 쉽게 접할수 없는 분야의 계측제어 아이템을 제조하여, 취급하는 색깔있는 중소기업이라고 할 수 있다." 1. 6시 퇴근시간이 준수하게 지켜지는 편이다. 2. 송도신도시에 본사 및 공장이 있기때문에 공단지역에 비하면 주변환경이 쾌적한편이다. 3. 근무강도가 타 제조업에비하면 강한편은 아니다. 4. 신축사옥이기 때문에 건물 및 외관은 깨끗한편이다. 5. 중소기업치고는 초임이 매우 작은편은아니다. 6. 대부분 근무하는 사람들이 좋은편이다. 7. Autonics라는 모기업을 끼고있어, 기술력이나 투자능력이 부족하지 않다.(4개의 관계사가 있음) 8. 업무 시스템이 단조롭고 복잡하지 않다. 9. 국내 업계 브랜드기업이라 어느정도의 가치가 있다. 10. 품질이나 기술이 양호한 편이다. 11. 해외경험의 기회가 있다.