전체 리뷰 통계 (22명)

총 만족도
2.5
3.8
3.3
2.6
22개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
연구개발 | 전직원 | 서울 | 2018/1/13
경영진

BEST "출판계의 공무원 회사 - 오랫동안 유지된만큼 배울것은 많은 회사, 그리고 그만큼 오래된 인력이 많아 정체된 회사"

장점
근무했던 부서에서의 경험을 바탕으로 쓰는것이라 모든 부서에 적용되는 이야기는 아닙니다만, 다른 부서도 비슷한 편입니다.

1. 9-6 근무
특별한 시기(마감 및 사고)를 제외하고 평소에는 상사 눈치때문에 남는 등의 쓸데없는 야근이 없는 편.

2. 자유로운 연차 사용
업무에 지장을 주지않는 선에서는 자유롭게 연차 사용 가능. PM 및 팀장들도 스케쥴에 맞춰 장기로 연차를 내는 경우도 종종 있어 개인 연차 사용에 관대한 편.

3. 업무 강도
업무 강도가 타사에 비해 과하지 않은 편. 일정내에서 어느정도 조정이 가능한 편. (팀별로 약간 차이는 있음)

4. 업무 학습
프로젝트별로 조금 다르기는 하지만 기획,개발,제작까지 전반적인 프로세스를 배우는데 좋음.
단점
회사에 대한 이야기는 다른 글에서 자주 보이니 근무했던 부서에 대해서 쓰자면...

1. 소문과 가십
여초 회사의 여초 부서여서 그런지 유난히 가십거리가 많고 소문이 빠르게 남. 연애부터 뒷담, 개인사까지 별별 이야기가 다 돌아다님. 개인사 말 안하는게 최선.
제일 어이없던것은 사람 뽑을때 이력서 들어오면 이력서 돌려보고 스펙가지고 공공연히 말하면서 뒷담함. 학벌,경력,외모 거기에 겪어보지도 않은 성격까지 추측하며 뒷말 작렬.

2. 왕따, 편애
입사때부터 찍힌 인상에 따라 사람을 판단하고 대우함. 특히 이건 리더의 책임이 큰 듯. 본인 취향에 맞는 사람이 들어오면 칭찬 일색이고 자기 마음에 안든다 싶으면 대놓고 무안주기. 일적인거면 충고로 듣겠는데 어처구니없는걸로 트집잡으니 문제.
사무실에서 공공연하게 모든 사람들이 듣는데 사람 무안줄때가 제일 싫음. 중학교에서 반친구 괴롭히는 일진느낌 났음. 학창시절때 당한 괴롭힘 푸는건가 싶었음.

3. 업무
프로젝트 진행하면서 뒤집기만 수십번. 단순한 수정이 아니라 기획을 뒤집는 수준의 피드백 남발. 실무자만 죽어남.
자사 교재에 대한 자부심은 좋지만 자만심은 버리셔야 할 듯. 분명 장점도 있지만 단점도 있는데 인정하지 않는 편협함.
경영진에 바라는 점
몇십년을 이어온 회사의 시스템과 단점을 한순간에 바꾸시기는 어려우실 겁니다. 그래도 한번쯤은 진지하게 고민해주세요. 어떻게 바뀌어야 할지 말입니다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 서울 | 2017/10/24
경영진
경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 서울 | 2017/8/21
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2017/6/12
미디어/홍보 | 전직원 | 서울 | 2017/4/22
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 승인된 날로부터 1년간 볼 수 있습니다.