전체 리뷰 통계 (6명)

총 만족도
2.5
3.8
3.0
3.0
6개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷 | 현직원 | 서울 | 2017/10/12
경영진

BEST "첫 직장으로 가야한다면 바로 여기를 선택하여라!
발전한 회사보다 자신의 역량을 보여줄 곳을 기대한다면 여기가 당신의 길!"

장점
1. 연차
- 1~2년 전까지만해도 연차를 사용하는데 눈치가 보였으나 최근부터는 유동적으로 변경되어 상대적으로 좋아짐
2. 자기개발
- 도서구입 가능, 부서별 도서구입 비용이 한정되어 있으나 신청자가 많지 않아 원하는 책은 거의 구매가 가능함
- 자격증 관련 도서구입은 가능하나 추가 축하금?같은건 없어 아쉬움
3. 분위기
- 주임/대리 인원이 많아 젊고 밝은 분위기
- 간식, 아침김밥 지원
- 원하는 인원 구성으로만 여행을 가거나, 놀러가거나, 온라인게임을 하거나 함
- 업무외 시간이나 점심시간에는 스타나 ,lol게임도 함
- 전체대상 스타대회, 무료 수제햄버거 파티같은 것도 함
- 사업부 및 업무에 따른 파트 구성, 업무 분담으로 유연한 근무제도
- 고생한 만큼 팀과 회사내 인정 받을 수 있음, 본인의 업무성과는 그대로 보고되어 진급 하는데 큰 문제는 없음
4. IoT 사업
- 타 벤더사나 이름있는 벤더사보다 IoT사업에 발빠르게 움직여 레퍼런스가 많음
- 경험적인 기술에 있어 타벤더사보다 뛰어남
- 전문적인 기업으로 발전 가능성 높음, 곧 현재는 좀 아쉬운 부분이 있음
5. 교육
- 업무 투입전 약 2~3개월 간 자사제품 교육진행으로 안정적으로 적응하는데 도움을 줌
- 최종 평가는 교육이 완료된 이후 교육내용을 토대로 평가 진행
6. 기타
- 타 벤더사와 좀 다른점이 ISP업체와 직접 계약되어 있어 서비스 임대/판매에 따른 구축 및 유지보수 건이 많음
- 즉 후임자에게도 많은 경험을 할 수 있는 기회가 있음
- 팀내 분위기가 젊고 밝은 분위기로 선후배간 스트레스가 없다는 장점이 있음
- 부서별 보고형식은 다를 수 있으나 대체적으로 약식보고 또는 구두보고로 진행되어 보고에 어려움은 없음
- 대학원(석사과정)에 금전적 지원은 없지만 일정과 업무량 조율이 있음
- 고졸자에게도 신청자에 따른 학점제도에 대한 일정과 업무량 조율이 있음
단점
- 연차사용에 큰 무리는 없으나 겹치는 일정에는 선임자 우선인 경우가 있음
- 평균적으로 부서별 남자사원이 많음
- 부서별 차이가 있지만 대체적으로 남자들이 많다보니 자연스럽게 수직관계로 이뤄져 있음
- 일반적인 복지(야근/휴근/연차/간식/식대/통신비지원 등)는 전부 지원되지만 다양한 복지지원이 없어 아쉬움
예)자격증 학원 지원, 자격증에 따른 연봉 적용 등
- 경험적인 측면의 전문 기술력은 뛰어나지만 타벤더사보다 더 뛰어난 기술력이 없다는 단점이 있음
- 업무량에 따라 유동적으로 일을 하는데 있어 간혹 과도한 업무 스트레스가 있음
- ISP업체 임대/판매 서비스로 유지보수/구축을 직접 진행하다보니 업무가 많음
- 많은 경험을 할 수 있겠지만 간혹 업무량이 많아 무리한 업무가 들어올 수 있음
- 신입사원 교육 중 교육자와 선임자간 유대관계가 없어 좀 불편할 수 있음
- 기업에게 보안 및 네트워크를 제공하기에 갑작스런 야간 및 주말 장애나 작업일정 발생됨
경영진에 바라는 점
- 벤더사로서 자사 제품의 기능개발 및 개선에 좀더 발전하는 방향으로...
- 각 부서간 협력할 수 있는 기회가 없거나 부서간의 서로의 이득만을 고려하여 일을 함에 있어 결국 각 부서별 실무자만 힘들어지는 것에 대한 해결책 필요
- 전체 인원 대상 동년차수(입사일/직급별) 모임같은 것?

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

이 기업의 댓글|2017.10.17
안녕하세요. 리뷰 감사합니다.

상세한 리뷰 진심으로 감사드리며, 경영진에 바라는 점은 충분히 고민하고 더욱 더 발전할 수 있는 엑스엔시스템즈가 되겠습니다.
감사합니다.
IT/인터넷 | 현직원 | 서울 | 2017/3/24
IT/인터넷 | 현직원 | 서울 | 2016/4/20
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/4/11
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2015/12/12