총 17개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
2018/1/27
평점
BEST "에이티세미콘 반도체회사에 입사하시는 신입분들께 이 기업을 추천하지 않습니다."
- 장점
★ 사내에 카페와 식당이 잘 구비되어있습니다.
★ 5년동안 사람이 할 수 있는 모든 악행을 견뎌내면 일이 편해집니다.(참고 80년대 군대문화)
★ 출,퇴근 버스노선이 잘 되어있습니다.
★ 메인트(maintenance) 기준으로 일하는 만큼 급여를 받을 수 있습니다. - 단점
★ 정도문화가 존재하지 않습니다
- 부정이 판을 칩니다.(언어폭력, 구타, 사생활간섭, 군대문화 등)
★ SK하이닉스에 의존도가 높습니다.
- 하이닉스에서 제품을 보내주지 않으면 일이 없어 집에서 놀아야합니다.
★ 회사 주력 생산품이 없습니다.(1차협력사:보세공장)
- 단지 선공정을 받아서 후공정라인을 돌릴 뿐입니다.
★ 경영악화로 인하여 기존 신입사원들의 대부분을 집으로 보냈습니다.
- 하여 현재 7~15년차 사원들이 대부분이며 1~2년 미만의 사원이 소수 존재합니다.(신입은 퇴사자가 많아서 제외합니다.)
★ 신입사원들에게 업무와 예의를 강조하지만 정작 회사 핵심 직원들은 근무태만, 악행을 일삼습니다.
★ 기술을 배우기 위해 입사한다면 매우 힘들고 매우 오랜시간이 필요합니다.
- 돈을 목표로 해도 추천하지 않습니다. - 경영진에 바라는 점
- 현상유지와 군대식 문화를 강조하십니다. 하지만 어린 신입들과 인재들은 계속 빠져나가고 지속되는 경영악화와 그에 따른 사내 핵심 직원들의 불안함은 회사의 미래가 밝지 않다는 것을 증명할 뿐입니다.
이 기업을 추천하지 않습니다.
2018/1/17
현직원