면접 난이도
불합격 42%
대기중 27%
51개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
디자인  /  사원-대졸 | 2017/05/21
2017/04
공개채용

"입사지원서 제출 이후 1주일 정도 후에 메일과 문자로 합격통보를 받았습니다. 그로부터 일주일 후로 1차 면접 일정이 잡혔었으나 한번 미뤄져 2주정도 후에 면접을 보러갔습니다. 면접관 4명(디자인쪽 2명 경영지원쪽 2명)과 면접자 3명으로 다대다 면접었습니다. 대기 장소에 앞뒤로 사람이 계속 있던 것으로 보아 꽤 많은 사람이 면접을 보는 듯한 느낌이었습니다. 따로 포트폴리오를 들고 들어가지 않아도 된다는 안내를 받았으며 포트폴리오에 대한 질문도 없었습니다. 3명이 들어가는데 면접시간은 30분 정도여서 준비해간 이야기를 많이 할 수 없었던것은 아쉬웠습니다."

면접질문
1분 내외의 자기소개로 면접을 시작하였습니다. 이후에 방금 했던 자기소개에 관련된 질문을 받았고 왜 스킨푸드에 입사 하고 싶은지에 대한 질문을 공통으로 받았습니다. 디자인 관련으로는 스킨푸드의 용기/패키지 디자인에 대해 아쉬운점과 해결방안에 대한 질문이 있었습니다. 졸업이후의 기간에 무얼 했는지에 대한 질문을 받았고, 저는 아니었지만 다른 지원자에 대해 약간을 압박이 될 수 있는 질문이 몇가지 있었습니다(인턴경험이 많은데 그 회사들에 최종적으로 채용이 안된 이유는 뭐라고 생각합니까? / 나이가 조금 있는데 동년배의 동료들이 상사일 것인데 괜찮을지? 등)
면접답변
특이점은 없었고 무난하게 대답한 것 같습니다. 자기소개에서 너무 떨어서 거의 말을 제대로 못했던 것 같아 전달이 잘 안되었것이 아쉬었습니다. 다음번에는 청심환을 꼭 먹고가는 것으로...ㅠㅠ
채용방식
2016/12
디자인  /  사원-대졸 | 2017/04/29
2017/04
온라인 지원
마케팅/시장조사  /  사원-대졸 | 2017/04/05
쉬움
2017/02
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.