전체 리뷰 통계 (5명)

1.6
2.6
1.2
5개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
디자인 | 현직원 | 서울 | 2016/3/9
경영진

BEST "디자이너가 아니라 구현해주는 사람.기획은 윗선에서 하고 업무영역의 구분이 없음.빠듯한일정.출시갯수가 중요시되는 실적제의 잔재."

장점
사람옷과 동일한 퀄리티를 지향하여 샘플제작시에도 완제품과 동일하길 원함. 퀄리티를 높이는 포인트를 배움. 카페같은 분위기의 업무환경은 조금 뿌듯.
단점
기획자가 따로 있어 디자인이아니라 기획자의 머릿속을 구현해주는 작업. 일주일에 1제품출시일정에 오너의 변덕과 꼼꼼함에 야근은 필수. 시장분석에 따른 기획이 아닌 그냥 하는 기획으로 시장성을 잃어가는 중. 원가관리도 약하고 체계가 없음. 잔업은 많으나 그것을 스케쥴에 반영해주지 않음. 사람을 쉽게 자르고 뽑음. 실적제의 잔재가 남아있어 출시갯수에 목을 맴..하지만 일정상 목표초과도 잘 되지 않음;
경영진에 바라는 점
실적제의 잔재로 과정을 보지 않고 너무 갯수에 따른 결과를 강조하는 점은 고쳐야 사람들이 오래 버틸것. 그리고 디자이너한테 자존심은 지켜주엇으면 함. 잔업도 업무라는 것을 인지하고 여유있는 스케쥴 관리와 전 경력자들의 스케쥴을 따르라고 밀어부치지 말고 천천히 적응 할 수잇도록 해야함. 팀장이 있는데 왜 사장과 직접 대면하여 까여야 하는지도 모르겟음.체재개선이 시급함

이 기업을 추천하지 않습니다.

이 기업의 댓글|2017.09.04
관심어린 의견 감사드리며.....
차후 의상디자이너입사를 희망하시는 분들게 당사업무의 특성을 간단하게 설명드립니다.
1.당사의 디자인은 수량뿐만 아니라 퀄리티도 동시에 요구하게 됩니다.
기획자와 디자이너는 밀접한관계로 서로 의견을 개진하며 업무를 진행하는 게 바람직합니다.
결국 개발은 고객니즈에 맞는 개발로 마케팅에서 부가가치를 높일 수 있는 상품개발을 추구해야 합니다.
2.현재 당사는 다양한 업무체계를 진화시켜, 창작과 효율성이 존중되고 근무시간이 밀도 있게 유지될 수 있는 근무환경을 정착화 시키고 있습니다.
3.저녁이 있는 삶을 보장하고 삶의 질을 높이기 위하여
조퇴, 후출(반반차)등 연차를 자율적으로 사용할 수 있고, 연장근무는 타당성 있을 경우 결재를 통하여 근무하며, 정규근무시간을 시범적으로 7시간30분으로 조정하였습니다.
4. 의상디자인부문의 채용과 근무에 관하여 면접후기 댓글에 좀 더 상세하게 올렸으니 참고해 주시기 바랍니다.

감사드리며..... 계속하여 많은 분들의 관심과 성원 부탁드립니다.
마케팅/시장조사 | 현직원 | 서울 | 2015/11/12
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2015/7/2
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2015/4/27
경영진
서비스/고객지원 | 현직원 | 서울 | 2015/4/14
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.