전체 리뷰 통계 (22명)

3.0
2.7
2.5
22개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
생산/제조 | 전직원 | 경북 | 2017/12/15
경영진

BEST "고졸,전문대졸이 화학공장 생산직을 가게 될 경우 보게될 최소한의업무를 경험할 수 있고 이곳이 화학공장 생산직이다! 라는것을 경험할 수 있습니다. 회사의 좋고 나쁨은 지역적인 특성을 따져보고 판단할수있어야함. 우선 여수대산울산 등 1인당 gdp가 높게 형성된 도시권의경우 임금 자체가 높게 책정되고 그쪽 석유화학업종은 기본적인 페이가 높은곳이며 오랜전통을자랑하고 종사자들의 수많은노력으로 회사를 만든결과일것임. 하지만 코오롱플라스틱은 오랜기간 운영되어왔지만 결국직원들의 소극적인자세로 더이상의 발전이 힘들었다고 판단함. 그러나 대구경북권에서 절대 낮은연봉이아님. 이정도 연봉을 대구경북에서 받는다고하면 나쁘다고 할 수없습니다."

장점
1. 재밌습니다. 술좋아 하시늠분들은 놀기정말좋고 회식도 자주하여 직원들과 유대관계가 좋아 회사다닐맛 납니다. 그리고 동기들이 많고 형동생으로지내면서 끈끈한 관계를 다져나갈수있습니다.
2. 기숙사가 제공되고 밥맛도 나쁘지않음. 전체적인 복리후생은 평타이상임 결혼하면 1000만원주고 장례식600인가 그렇게알고있음.
(한달에 결혼하는사람1명당 2만원씩 공제함)
3. 엔지니어링 플라스틱사업 비전있는사업으로 앞으로 최소몇년은 호황기일듯 그리고 거의독점이기때문에 성과급 앞으로 잘나올것으로 기대함
4. 회사가 좀 만만함. 연차 등 휴가사용에 크게 제한을 두지않음 대체근무자에 양해만구한다면 휴가많이사용가능 유급휴가6개,연차 지급됨. 그리고 회사에서 먼가 스트레스받고 그럴일이없음 그냥 머리쓰고 실적이랑관계없이 그냥 사람이 생산만해주면 됨 다만 기계고장으로 생산량에 차질이생기면 반장이 스트레스받음 반장이 스트레스받는다는건 직원은 화풀이대상이 될 가능성 88%
5. 솔직히 일 정말편함... 중합근무자는 일이터지면 빡시게일하지만 합성근무자는 월급받기 미안할정도라고 말함.
트러블시 조치 예방점검 정도만 하는거라 기계트러블발생안하면 그냥 현장룸에서 휴대폰보고 게임하고 노가리까고 할게없음. 다른 라인공정에잇다가 오신분들 정말 편하다고함
단점
1. 임금
기본급이 아주낮으며 임금상승을 매년하지않음 보통 연단위로 임단협을 진행하여 임금상승을 추진하지만 아무힘을쓰지못하는 공제회에서 함부러 말을꺼내지못함.. 회사측에서 쓰는방식은 내년에 올려줄게~ 성과급마니줄게~ 그만좀얘기해 ! 어허! 그만좀! 요런식임 그럼 현장직사람들은 무쩌워서 더이상말못검 이래서 임금상승률이 높지못함 절대로 이게가장큰단점
2. 직급
생산직이 직급이 어딨냐!
아 그래도 생산직도 우리회사니까 12년열심히 근무하면 4년제 1호봉이랑 똑같은 직급대우를 받을 수 있는 기회정도는주자~!
대신 토익점수 일정점수 만들고 시험쳐서 통과한 놈들만~
그럼 나이 대충 30대 후반쯤되겟지? 그럼 우리 4년제 유망주들이 기분안나쁠거아니냐 어차피 12년지나도 연봉이적어지기때문에 생산직들은 생각도없을거야 그냥 대충 사원 - 담임 끝 더이상 직급은 생산직에게 사치야 라는 식의 운영방식입니다. 생산직에 직급은 없습니다! 담임? 그게 직급인가요 담임선생님도아니고 뭔가요 저건
3. 열악한 근무환경
뭐 큰일난거처럼 뛰어가서 조치해야한다는것이죠 뛰어가다 자빠지고 빨리하려다 다칩니다. 손목,팔 등에 화상은 달고사는거죠
보호장구 있지않느냐 하는데 그거 다 착용하면 플라스틱생산하려다가 일을 더생산하게되죠 그 몇초 몇분차이가 그래서 그냥일단 방독면이고 나발이고 일단 뛰어갑니다. 최고참이먼저뛰어가죠 그럼 짬찌들 앉아잇을수 잇나요 같이 뛰어나갑니다. 자 여기서 일의분배는 아주단계적입니다. 맨윗사람이나가면 그 밑에밑에 룸에잇는사람 다뛰어나갑니다. 하나일하는데 7명이 거기에모여서 지켜봅니다. 무전오면 대부분 막내가 일하러가지요 그리고 뜨거운 다이에 손 팔등이 닿아서 0.1초만에 때면 다행이지만 0.2초만에 때면 님들은 화상입는겁니다. 쉽게말하면 닿앗다하면 아 화상으로 흉지겠구나 생각하시면됩니다. 대처만잘하면 괜찮겟지만 0.3초면 대처가안됩니다. 그거 화상입엇다고 반장한테 아 저화상입엇습니다하면 얌마 새꺔마 우리땐 임마! 어이!? 요거 그대로나옵니다.
경영진에 바라는 점
경영진에 바라는게아니라 현장 근무자 그리고 신입사원에게 바라는게 잇지요
경영진은 당연히 저렴한단가로 회사운영하는건 당연한겁니다 결정권자는 최고지분을가지신분이니까 그밑에계신분은 까라면까시는분들입니다.
걸국 목소리를내야 전달을 해줄수잇는사람들이지요.. 목소리를 못내는게 문제라는거죠 현장근무자들 김천에 가정꾸려서 옹기종기 잘살고잇는데 회사와서 대우안해준다고 막 쌘척하면서 아 엎을까 마 엎어뿌까 하는데 못엎자나요... 결국 안된다는거죠 가정이잇는데 누가 도전을합니까... 그리고 굳이 안하는건 보수가 나쁘지않다고 판단하는것이죠 .. 지금 현재신입사원들은 자기친구들은 석유화학 정유사 반도체 자동차 등 대기업에 근무하니 우리회사는이렇다 하는데 그에 비교하면 내 스펙은 여기잇을놈이아니다 라고 판단할 수 밖에없지요 근데 채용올라왓을때 일단 쓰지요 면접보죠 최종붙지요 그럼 머가리가 커져버립니다. 회사가안좋아보이죠 신입사원 기준 나 진짜 갈대많다 생각하는사람은 그냥 지원자체를 포기하세요 ㅋㅋㅋ 와서 좋니마니하지말고 내가 장단점 다써놧으니 이거보고 판단하세요 구라없습니다 펙트 91%에요 경영진은 잘못없어요 정유사석유화학 경영진들도 마인드는비슷하단거죠 아 이놈에 노조 생산직들 어쩌면좋을가? 어쩌면좋을가? 어쩌면 좋을수가없죠 탄탄한노조가잇는데 어쩌면 내가 어찌댈지모르는데 함부러건들겟습니까

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

생산/제조 | 전직원 | 경북 | 2017/11/25
생산/제조 | 전직원 | 경북 | 2017/8/9
생산/제조 | 전직원 | 경북 | 2017/6/1
경영진
생산관리/품질관리 | 전직원 | 경북 | 2017/3/2