면접 난이도
불합격 41%
대기중 20%
142개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
연구개발  /  사원-대졸 | 2018/02/16
2017/12
공개채용

"1. 서류 2. IBAT(인적성 필기시험) 3. 1차 임원 면접 4. 2차 CEO 면접"

면접질문
1. 서류
단편적인 경험일지라도 꾸준히 키워온 역량에 관한 거라면, 강조해도 좋을 듯

2. IBAT(인적성 필기시험)
수학 30문제(풀이과정 필수)/ 직무 서술 3문제/ CEO서술 4문제
1) 수학 체감 난이도: 중
부피 공식, 소금물 문제부터 저울을 이용한 창의력 문제까지 다양함 (중,고등학교 수준)
답을 맞추는 것도 중요하지만 풀이과정을 얼마나 논.리.적으로 쓰는가를 평가하는 듯 (할 수 있는 부분까지 충실히 적으면 좋을 듯)

2) 직무 서술은 직무별로 다름. 기본적으로 인바디 기술에 대한 이해를 요함 (홈페이지의 인바디 기술 설명을 참고하면 좋을 듯)
ex) 임상: 체성분 분석기가 경험 변수를 사용했을 때 나타나는 문제점을 서술하시오.

3) CEO 서술은 서류 전형에서 봤던 항목과 비슷한 느낌임. 인성 문제로 보면 될 듯. 스스로에 대해 쓰는 문제들이었고, 입사 후 하고 싶은 일에 대해 써보는 식임.
특별한 준비 없이도 서류를 충실하게 작성했다면 자연스럽게 써내려 갈 수 있는 문제들이었음 (면접 때 면접관께서 답안을 앞에 두고 보시면서 질문하기도 함. 어떤 내용을 썼는지 기억하면 좋을 듯)

3. 1차 임원 면접
외국어 능력 확인. 회사에 대해 어느 정도 아는지, 어떤 일을 대할 때의 태도를 보는 느낌임. 꼬리 질문 하시는 편임 (경험했던 내용들 정리해서 가면 좋을 듯)
특히! 영어 필수 직무라면 영어 자기소개는 준비하면 좋을 듯. 전반적으로 외운 느낌을 싫어하셨고 자연스럽게 얘기하는 걸 좋아하심 (한국어 자기소개도 외운 느낌이면 다시 시키실 수도 있음)
ex) 인바디는 어떤 기업같은가?
영어로 자기소개하기

4. 2차 CEO 면접
대표님과 임원 한 분을 마주하고 2:1로 PPT 발표해야 함. 특이사항으로는 2차 CEO 면접 전에 CEO 강연을 듣는 자리가 있음. 그 내용을 토대로 글쓰기 과제 2개를 제출해야 했음.
ex) 과제업무제도란 무엇인가? (2차 면접 전에 들은 CEO 강의를 토대로 함)

<Tip> 전반적으로 채용과정 중에 지원자들이 작성하거나 풀이했던 텍스트들을 임원 분께서 모두 구비하시고 면접이 진행되었음. 전 단계에서 스스로 부족했다고 생각이 드는 부분은 다음 면접 때 어떻게 답하면 좋을지 미리 준비하면 좋을 것임.
채용방식
영업/제휴  /  사원-대졸 | 2018/02/09
보통
2014/05
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 승인된 날로부터 1년간 볼 수 있습니다.