면접 난이도
불합격 20%
대기중 0%
5개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷  /  사원-전문대졸 | 2017/01/23
매우 쉬움
2016/08
헤드헌터

"사람인에 올려진 이력서를 보고 연락이 왔습니다. 초안이라 정말 부족한 부분이 많았었는데...아무튼 연락와서 1주일 후에 면접보러 갔습니다.(제 생에 첫 면접)
본인들은 채용사이트에 공고하지 않고 이력서 열람을 통해 개별 연락위주로 하신다고 하네요.
제 사수가 될 것으로 보이는 분과 팀장으로 보이는 분, 2:1 면접을 진행했습니다.(실무자 면접인 듯 합니다) 간단한 회사소개를 해주셨고(KT 통신 서비스(?) 관련된 회사) 이후에 면접이 진행되었습니다. 두분 모두 웃으시면서 편한 분위기를 조성해주셨습니다. 면접이 끝나고 카페에 데려가셔서 아메리카노 테이크아웃으로 야외에서 취업 준비하는거 어렵지 않느냐, 여기까지 오는데 힘들지 않았느냐, 여자친구는 있느냐 등등 학교 선후배끼리 할 법한 사소한 이야기를 나누었습니다.
합격 여부는 1~2달 걸린다고 하셨습니다. 이력서 열람하면서 눈에 띄는 사람한테 연락을 하는데 제가 처음이었다고 하시더라구요. 그래서 다른 사람들 더 찾아보고 연락준다고 했습니다"

면접질문
1.윈도우에서는 소켓프로그래밍을 한거같은데(제 포트폴리오) 리눅스로 개발을 해보았는지
2.리눅스에대해 얼마나 아는지 vi에디터를 아는지
3.윈도우 소켓프로그램을 개발하면서 힘들었던 부분이 있었는지
4.영어는 어느정도 실력인지
5.가장 좋아했던 교수님과 가장 싫어했던 교수님에 대해서 이유
6.학교에서 가장 좋아했던 과목과 싫어했던 과목에 대해서 이유
7.회사에 대해 궁금한 점
면접답변
1.윈도우에서 C/C++ 개발은 자신있지만 리눅스에서의 개발경험은 없음. 그래도 해볼만 할거 같다고 함
2.리눅스환경에서 APM설치, 쇼핑몰을 만들어본 적은 있다고 했습니다. vi에디터는 키고 저장하고 종료하는 정도밖에 못한다고 대답했습니다.(크게 신경안쓰시는거 같았습니다. 젊은 사람은 툴 금방 익힌다고)
4.영어는 거의 못한다고 했습니다. 단지 개발에 있어서는 Document나 StackOverflow에서 IT용어들을 토대로 해석이 가능하다고 했습니다.(그랬더니 "영어는 노력이 필요한 정도군요"라고 순화시켜주셨어요)
5.C언어와 C++을 강의하셨던 교수님, 가장 기초가 필요한 시기에 쉽게 강의를 진행해주셨다고 했습니다. 싫어했던 교수님은 강의 교재 그대로 읽어주셨던 교수님
6.위와 거의 대답이 같았습니다. C/C++은 쉬워서
7.없다고했네요...첫 면접이라 사실상 준비를 안했습니다. 1분 자기소개도 생각조차 안했던거라...그냥...편한 자기소개 했어요
채용방식
2014/10
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2015/11/17
2015/12
온라인 지원

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.