전체 리뷰 통계 (3명)

2.7
2.0
1.3
3개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
생산관리/품질관리 | 전직원 | 경기 | 2015/9/7
경영진

BEST "상장사 계열사이고 그룹에서 투자를 많이함
제조공장과 베이커리카페 매장운영, 가맹사업 등 다양한 사업을 함"

장점
제조공장 근무자는 9시-6시 주5일의 근무일이 장점임
매장근무자는 (인력부족 아닐때)수당과 휴일이 보장됨
출산휴가, 연차사용이 자유롭고 미사용시 수당으로 지급한다
타사에 비해 매장 출근시간이 늦고, 매장서류가 간소하거나 없음
대표부재시 본인하기에 따라서 팀장은 여유있고 자유롭게업무가능하며 매장을 주인처럼 운영해볼 수 있다
그룹에서 투자를 많이함.
생산공장에 고가의 기계 여러대 보유.
식품업치고 직원대상 파격 지원을 할 때가 종종있으며, 직무나 직급에 따라 다르다(아파트,기숙사,차량,유류비 등 지원함)
단점
대표가 자주 바뀌고 상주하는 대표가 거의 없다고......
업무분장이 잘 안이루어짐 한 사람이 여러 파트를 맡기도하고 어떤 직원은 업무과다인 반면 어떤 직원은 칼퇴를 한다
종종 준비없는 업무진행으로 쉽게할 일을 어렵게 한다
1~2달전 하달받은업무를 1~3일전에 전달하는 담당이 있는 데, 기존제품을 개발제품인 것처럼 제시해도(올해초반..) 임원은 모른다
회사 연봉체계가 없어서 동직급경력자 연봉이 제각기이다
대부분 수작업생산이며 도제식 운영으로 윈도우 베이커리같은 분위기이다
회사 분위기가 제빵사 위주이고, 관리자역할 직위가 서포트역할을 함
경영진에 바라는 점
윈도우베이커리 출신보다는 공장을 공장처럼 운영할 수 있는 경력자나 대표님이 필요합니다
재직하는 동안 비싼 기계가 그렇게 많은지 몰랐습니다
이 회사처럼 투자를 많이하는 회사는 처음봤고 그에 비해 안타까운 점들이 많았습니다 일할 때 고달프고 힘들었지만 사원들이 인성좋고 실력있는 사람들이 많아서 좋았습니다

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

생산/제조 | 전직원 | 경기 | 2016/3/31
생산/제조 | 현직원 | 경기 | 2014/11/18
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.