전체 리뷰 통계 (8명)

총 만족도
1.5
1.6
2.0
1.4
8개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2018/6/4
경영진

BEST "시대 흐름에 쫓아가지 못하는듯한 느낌 매출액은 수년째 꾸준히하락중"

장점
사실 알바생이여서 시스템이 어떻게 돌아가는지 자세하게는 모름 한글인터넷주소의 시초라고 알고있음
단점
심각한 고인물 수준 수익모델을 더이상 찾지못하면 서서히 역사뒤안길로 사라질기업 투자자로써 십원짜리한장도 투자하기싫은 회사
금융공기업에서 인턴하면서 느꼈던 사내분위기랑 너무 달라서 쇼킹했음 회사사장님이 알바한테 직접와서 누군지도 모르는 손님한테 인사안하냐 예절교육시킬때 어이가없었음 메뉴얼이라도 가르쳐놓고 누구오면 어떻게해라 지시한것도아니고 얼굴빨개져서 역정낼때 다집어던지고 대들고 싶었는데 예의상 참고 죄송하다함 과거에 운동부 출신으로 빠따도 맞고 구역질나는 조직문화 많이 겪어봤지만 사장의 꼰대마인드나 자기멋대로 해석하는 것때문에 받아주는데 상당히 짜증났음 시급얼마안챙겨주면서 주차장 알바하는 사람들보고 너가하는일은세상제일편한일이다라는 이상한소리함
암묵적으로 알바생이다음 알바 뽑고 인수인계까지 해야되는 룰이있는 곳임
개인적으로 올해초에 큰돈을날려서 생활비때문에 이런일해야되나싶을 정도로 자존심 다 버리고 알바했는데 아예 모르는 분야에 박아놓다보니 상당히 무능력해지는 느낌이고 개인적인 성장을 할수가없었음
과거에 상장기회도있었던거같고 사장님 말로는 시총3000억이였다는데 앞으로10년안에 시총30조가 될것이라고 망상하심 빠른시간안에 큰 변화를 만들어내지못하면 많은 IT기업이 그랬듯이 역사속으로 사라질기업이라 확신함
경영진에 바라는 점
IT기업이라 내심 기업문화가 수평적이고 활기찬 분위기를 기대했는데 사장님의 마인드가 상당히 꼰대기질있고 알바한테 괜한 성질부리는거때문에 화많이났음. 식당에서나 대외적으로 인정을 베푸는걸보면 확실히 사업가인게 느껴지긴하지만 내부단속은 못하는 느낌임 직원에게도 애정을 가지고 대했다면 애사심을 훨씬가졌을것이라생각함

이 기업을 추천하지 않습니다.

IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2018/5/20
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2018/5/7
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2017/11/6
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/6/1
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 승인된 날로부터 1년간 볼 수 있습니다.

서비스 소개서 다운로드