총 1개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
특수계층/공공
전직원
서울
2016/7/28
평점
- 승진 기회 및 가능성
- 복지 및 급여
- 업무와 삶의 균형
- 사내문화
- 경영진
BEST
"정확히 말하면, 공기업이 아니고 공직 유관단체이며 국가의 예산을 받지아니하는 법인임.
경찰청의 감사를 받으며, 경찰공무원을 위한 저축은행 및 보험회사임."
- 장점
1, 9시출근 6시 칼퇴
2. 휴가 및 반차 사용의 자유로움
3. 자신의 "사회생활"과 "능력"에 따라 빠른 승진 가능
4. 정년 보장
5. 대기업에서는 하지 못할 주요 실무에 바로 투입하여 주도적으로 해결 - 단점
1. 일을 배울 수 없음(윗 사람이 일을 모름)
2. 일 안함. (일하기 싫은 사람들만 몰려서 일떠넘김)
3. 타회사 보다 특히 서로간의 비방이 많으며 업무협조가 전혀안됨(기업문화X)
4. 성과금을 팀에서 의논하여 1/n 하는데, 이 자체가 말이 안되며 짬안되면 남들 몇백받을때 고작 몇 십만원 받음
5. 임원급들은 대부분 경찰 고위 공무원이 퇴임 후에 잠깐 있다가는 주인없는 회사임
6. 없던 병도 생기게 하는 회사 - 경영진에 바라는 점
1. 그냥 일이 다 편하신줄 아시는데, 노는부서 따로 있고 일하는 부서 따로 있습니다.
2. 일하기 싫은 사람만 다 있습니다. 예전 처럼 팀장을 제외한 직급을 없애버리십시오. 팀원으로서 서로 평등하게 일해야합니다. 서로 일미루지 말고...
3. 직급을 못 없앤다면, 부하직원이 상사를 평가하는 기간 및 제도를 도입하십시오.
4. 근무시간에 놀거나 어디가는 사람들을 그냥 좀 두지 마십시오. 뭐하시는겁니까? 하루종일 나가서 놀고 있는데 그걸 내버려 둡니까?
이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.
이 기업을 추천하지 않습니다.