총 22개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
IT/인터넷
2016/2/10
BEST
"한번에 많은일을 진행하면서 자신의 한계에 도전이 가능한곳
살얼음판을 걸어가는 느낌이지만 성과에대한 보상은 나쁘지 않다."
- 장점
지주회사다 보니 아무래도 계열사보다 승진의 기회가 좋은 편이다.
회장님을 자주 뵐수밖에 없어서 좋게 찍히면 피곤하지만 평가가 좋다.
정말 많은일을 진행하기 때문에 자기 자신의 능력을 키우기 좋다.
(이력서에 프로필 넣기 좋다.)
학비지원제도가 있고 재학시에는 퇴근시간도 어느정도 조정해준다.
(자기가 원해서 가면 50%, 회사가 보내면 100%지원)
칼퇴근은 확실한편이다. 일단 사장님이 6시면 나가버린다.
회식을 해도 10시이전에는 거의 마무리 된다. - 단점
좋게찍히면 좋지만 나쁘게 찍히면.. 오래 버티는사람 못봤다.
인수 인계라는 과정을 너무 쉽게 생각한다.
(그냥 1주일이내에 나간다해도 안잡는다.)
일이 너무 많은데 야근하는 것을 범죄시 하니까 가끔은 힘들다.
계열사는 제조사 문화과 제조사 인력인데 지주회사는 아니다
-> 커뮤니케이션이 힘들고 결국 결과는 지주회사가 책임지다 보니 못버티고
나가는 사람이 많다.
특히 팀장급들은 정말 한달 한달이 힘들다.(한달에 한번 회장님 보고) - 경영진에 바라는 점
계열사 별로 분명히 다른 문화가 있는데 그것을 이해하시고 그것에 맞는 정책을 폈으면 합니다.
회사네임벨류가 아직은 하이퍼인재를 얻기는 어렵습니다. 키우는것도 방법이니 조금만 입사 기준을 낮춰주세요.
이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.
이 기업을 추천 합니다!
금융/재무
2018/3/20