전체 리뷰 통계 (7명)

총 만족도
1.7
3.0
1.7
7개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2017/4/13
경영진

BEST "사내정치로 인하여 고래 싸움에 새우등 터지는 곳... 회장님은 숲을 보고 계시나 나무도 못보는 중간관리자들. 좀 더 빨리 나올껄 시간 낭비한 것 같아 아쉽고 퇴사 후 공백기간이 길었지만 영업직에서 사무직으로, 복지가 더 좋은 곳으로 취업했기에 그나마 위안이 됨. 그리고 돈이 전부가 아니라는걸 뼈저리게 느낌"

장점
1.연차 활용 가능
2.월급 제때 잘 나옴
3.칼퇴가능
4.접근성이 좋음-지하철 역과 가까움
5.능력이 없어도 호봉제라 승진 가능
6.누구나 할 수 있는 쉬운 업무(단순반복업무 및 콜센터 업무-사무직, 영업직 가릴 것 없이 사무실에 있으면 무조건 콜센터 업무를 해야됨)
7.영업직이 연봉제이고 영업하기 편한 거래처들이 많음
8.오래된 기업이라 안정적인 거래처들이 많음
9.이전에는 좋은 관리자급 사람들이 많았음(지금은 아닌듯)
10.외근비 등 업무적으로 필요한 비용을 잘 지원해줌
11.개인적인 이유, 좋게 퇴사하지 않았지만 첫 직장이라 애정이 감.
12.최근 TV광고로 브랜드밸류 상승 중
13.근무강도가 낮아 사무실에서 눈치 봐가면서 대충 시간 떼우는 직원들이 많음.
14.내 인생에 있어서 많은걸 생각하게 만들어준 곳. 부정적인 이야기지만 좋게 말하면 내 인생의 터닝포인트가 됨
15.공정적인 자리에서는 반말 안함(그러나 존중과는 다른 의미)
단점
1.건물이 낙후되어 있으며 특히 화장실은 심각함
2.연봉에 모든 비용이 포함되어 있음
3.아닌척 하지만 사내정치가 매우 심함
4.협력업체에 직원들 흉을 보고 다님
5.체계가 없음
6.돈 아낀다고 ERP는 손에 뽑힐 정도의 인원만 사용 가능
7.금요일마다 직원들이 청소
8.yes맨을 싫어한다고 하나 no를 외치는 순간 사무실에서 책상이 사라짐
9.의견 제시하라고 해놓곤 막상 의견을 제시해도 하나도 변하지 않음
10.회식하고 술자리에 참가하지 않으면 욕 먹음(남자 직원에 해당)
11.퇴사한 직원에 대해서 욕을 너무 함
12.유통업계에서 이미지가 안좋음
13.언행일치가 전혀 안됨
14.바디프x드의 시장 독점과 시장 포화로 사업성이 없음
15.주먹구구식으로 일이 처리되다보니 배울게 없음
16.직원들이 애사심이 없음
17.영업하라고 해놓고는 그 물건에 대한 원가나 도배가 등을 알려주지 않음. 입사 후 6개월쯤 돼서 알게됨
18.가족기업이라 승진은 한정되어 있음
19.직원이 마음에 안들면 지방으로, 그리고 다른 직무로 발령하여 못버티고 나가게 함
20.능력보다는 아부가 중요시 됨(실제로 그 흔한 토익이나 컴퓨터관련 자격증 가지고 있는 직원들이 극소수)
21.직원들 개개인의 능력 개발에 인색함
22.소통이 부족하여 업무처리가 매우 늦고 비협조적임
23.30만킬로가 넘어 고속도로에서 타이어 펑크나고 브레이크 밀리는 스틱 승합차및 트럭을 타고 다님... 퇴사 후 오토 하나 뽑은걸로 알고 있음
24.짬 좀 찼다고 전화 엄청 안받음. 전화 받는건 신입들 몫임
25.목소리 크고 늦게 퇴근 하는 사람들이 일 잘하고 일 많이 하는줄 알고 있음
26.일에 대해서 아무도 알려주지 않음
27.대부분의 중소기업들이 마찬가지겠지만 전문성을 키우기 어려운 환경
28.대리급들의 집단 퇴사로 대리급 직원들의 부족
29.말이 유독 많은 곳. 얌전한척 하지만 그 속에 살쾡이가 있음. 하지도 않은 말을 유포시킴
경영진에 바라는 점
1.근로계약서 쓸 때 솔직히 말해주세요. 어차피 금액적인 부분에서는 불만 느끼지 못했습니다.
2.건물을 수리를 하던가 새로운 건물이 필요합니다.
3.사내정치를 일삼는 임직원을 색출해야 신입사원이 오래 다닐 수 있습니다.
4.못지킬 약속은 하지 말아주세요.
5.협력업체에 직원 욕 좀 하지마세요. 누워서 침뱉기고 협력업체에서 다 말해줍니다.
6.퇴사한 직원에 대해서도 왈가왈부 하지마세요. 기존 직원들이 다 얘기해 줍니다.
7.직원들한테 아끼라고만 하지마시고 다른 곳에서 돈이 새어나가고 있으니 파악 좀 해주시길
8.소매업체로 시작한 기업이 소매업체들을 무시하는건 뭔가 잘못되지 않았나 싶습니다. 티끌 모아 태산입니다.
9.기업은 주인은 회장님입니다. 관리자급들이 주인이 아닙니다. 객관적인 입장에서 임직원들을 평가해 주세요. 능력있고 애사심 있던 직원들이 나간 이유가 과연 뭘까요?
10.일하는 직원은 3분의1정도입니다. 나머지는... 일하는 직원과 노는 직원들 구별 좀 하세요.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

인사/총무 | 전직원 | 서울 | 2016/5/14
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2016/2/11