전체 리뷰 통계 (38명)

2.0
1.7
1.5
38개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
유통/무역 | 현직원 | 서울 | 2017/7/21
경영진

BEST "하루하루 남다르게 성장과 퇴행을 반복하는 기업.
부실한 내실과 경영진의 실력으로 인해 손해와 사기를 많이 당함."

장점
회사가 돈이 많음
경영진 마음을 잘 맞춘다면 특진이나승급은 정말 하루아침에 차장
역세권이라 다니기 편함
종로 인사동에 인접해 맛집이 많다

아무리 생각해봐도 더이상 쓸게 없다................
단점
실력에 관계없이 사내정치가 업무의 절반이상
사내정치 및 이권다툼 매우x100 심함
드라마에서나 볼법한 협잡, 암투와 폭력 상황을 실제로 목격할 수 있음. 하루가 멀다고 임원들이나 관리자급의 욕설 및 호통소리 우는 소리;;

가족경영 회사의 단점은 다 가지고 있음

경영진 및 관리자 (과장급)들이 책임회피식으로 문제가 생겼을 시 말바꾸고 아랫사람 떠밀어 퇴사(!) 종용하거나 징계를 내림 (연봉감축, 퇴사권고, 폭언 폭행 등등; 후덜덜;;) 그래서 거의 항상 채용중인듯.......

술 강요 함. 술 따르라 그면 조르르 달려가서 따르고, 마시라 그럼 마시고. 회식 많이 없는데 일단 회식 잡히면 죽었다고 보세요. 이게 진정한 폭탄주라며 자기가 마시던걸 돌려서 아랫사람 전부 억지로 마시게 함;; 웩;;;;;

업무 시간 외에도 항상 개인적인 심부름 (이건 부서 차이 있을 수 있음) 불복하면 불이익을 줄거라는 암시로 항상 협박;;;;

회의할떄 임원이 들어와서 나 떄는 말이야~, 이게 회의 내용입니다. 한 시간 넘게요.

마지막으로 정말 중요한게, 회사에 롤모델이 없다. 배우고 닮고자 하는 인물이 하나도 없고 실제로 일을 하는 사람은 극소수이며, 과장급이나 그 위 인물들은 나가서 놀다오는데 일하고 온 척, 급히 업무땜에 들어온척 이런게 심함

정말 이거 외에도 말할게 너무 많음.. 누군가 들어온다면 붙잡고 다 얘기해주고 다녀보라고 하고 싶을 정도. 왜냐면 말하면 안믿을 정도니까요.
경영진에 바라는 점
뭐부터 말씀드릴지 감도 안잡히네요. 20자 제한 있어서 굳이 말해주자면 모두 다 있는 사무실에서 욕하고 소리좀 지르지 마세요;;

이 기업을 추천하지 않습니다.

교육 | 현직원 | 서울 | 2017/7/10
경영진
서비스/고객지원 | 현직원 | 서울 | 2017/7/6
영업/제휴 | 전직원 | 서울 | 2017/6/29
경영진
경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 서울 | 2017/6/13
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.