전체 리뷰 통계 (19명)

3.1
2.7
2.7
19개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
경영/기획/컨설팅 | 현직원 | 서울 | 2017/8/4
경영진

BEST "중소기업군에서는 꽤 괜찮으며, 형식적 체계는 부족하지만 의지만 있다면 다양한 도전을 해볼 수 회사. 하지만 첨단 IT 기술을 접하기를 원하거나, 금융권 경력을 원하거나, 금융권 기준의 연봉과 대우를 원한다면 만족하기 어려운 곳."

장점
- 야근이 없는 문화. 임원급도 늦게 퇴근하거나 야근 강요하는 사람 없으며 6시면 거의 대부분의 직원이 퇴근하고 개인 휴가도 별 제약 없이 쓸 수 있는 분위기. 임산부 단축근로나 육아휴직 등도 대부분 사용 가능.
- 정규직 채용 위주. 계약직 뽑더라도 1년 이내 정규직 전환하는 등 고용 안정성 높은 편.
- 고객사 이탈이 적고 안정적인 매출을 시현하고 있어 재무적으로 상당히 안정된 편.
- 2018년에는 사옥 신축하여 이전 예정으로 업무 환경이 개선될 것이나 금융권
중심인 여의도에서 서울 서부권인 마곡으로 이전하는 거라 장점일지 단점일지는 관점에 따라 다르게 해석할 듯.
단점
- 6시 칼퇴가 가능하나 8시에 출근한다는 점은 큰 단점. 그러나 최근 출퇴근 시간 조정(시간 단축)하기로 결정하였음(아직 시행은 되지 않음).
- 의사결정이 대표이사에게 집중되어 있어 본부장/팀장이 대표이사의 의견과 다른 직원의 의견을 반영한 의사결정하기 쉽지 않은 구조. 덕분에 직원 입장에서는 본부장/팀장이 상사 비위만 맞추려 한다거나, 사내 정치가 중요하다는 인식이 꽤 생겨 있음.
- 평가에 대해서 대부분 직원들이 불만이 큼. 안정적인 직장 분위기 탓인지 상대적으로 일안하는 사람이나 열심히 일하는 사람에 대한 평가 편차가 적고 열심히 해봤자 돌아오는 게 별로 없다는 인식이 강함. 이로서 직원들의 로열티 낮아지고 모두 최선을 다하지 않게 되고 무사안일주의로 흐르는 악순환.
- 마곡으로 이전 예정으로 출퇴근 거리 부담 증가할 것.
경영진에 바라는 점
대체적으로 직원의 의견을 많이 듣는 것 같지만 정작 중요한 얘기는 경영진에게 전달되지 않는듯함. 대표이사 눈치보기 바쁜 임원들이 정말 직원들을 생각해주기란 어려우므로 이런 분위기를 빨리 깨야함. 대표이사가 모든걸 다 관여하지 말고 임원/팀장에게 재량 확대하고 책임도 많이 물어야 함. 임원/팀장들은 팀원들 공과를 잘 판단해서 공은 인정하고(가로채지 말고) 과는 꾸짖되, 잘한일은 제대로 칭찬하고 독려해야(실질적 보상 포함) 직원들이 인정받는다는 느낌을 받으면서 회사와 함께 성장하고 싶을 것임.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

IT/인터넷 | 현직원 | 서울 | 2017/8/4
경영진
경영/기획/컨설팅 | 전직원 | 서울 | 2017/3/6
금융/재무 | 전직원 | 서울 | 2016/4/11
금융/재무 | 전직원 | 서울 | 2016/2/7
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.