면접 난이도
보통
면접일자
2015/07
온라인 지원

"우선 서류면접은 개발관련 프로젝트 중심으로 작성하게 됩니다. 학점은 기재할 수 없었습니다.

서류통과후 다대일 기술면접을 진행합니다. 임의의 알고리즘 문제를 골라서 30분간 인터넷이 안되는 PC로 코드를 작성합니다. 작성한 소스코드를 개인USB에 담아서 대기 후 면접장으로 들어가서 작성한 코드를 화면에 띄운 후 설명하면 됩니다. 문제의 난이도는 자료구조 및 알고리즘을 잘 이해하고 있다면 크게 어렵지 않습니다. 면접관님께서 코드를 한번 실행해 보라고 하시는데, 실행이 잘 안되어도 상관은 없습니다. 문제풀이의 과정을 더 중요하게 보십니다.

또한 면접시에 자신의 포트폴리오를 준비하였다면 그것을 발표할 수 있는 기회를 제공합니다. 형태는 PPT로 준비하여 소스코드를 띄웠던 화면에 띄워서 발표하면 됩니다. 발표도중 심사위원들이 질문도 하십니다."

면접질문
1. 서류에 기재한 프로젝트에서 어떠한 역할을 맡았는가? 무엇이 가장 힘들었는가?
2. 해당 과정에 들어온다면 진행하고 싶은 프로젝트는 무엇인가? 어떻게 구현해야 할 지 알고 있는가?
면접답변
1. 팀장으로서 팀원들의 역할을 분배하고 기획을 Leading하였습니다. 개발측면으로는 음성신호처리 알고리즘 구현파트를 맡았습니다. 저는 사실 팀프로젝트가 해당 프로젝트가 처음이었는데, 생각보다 각자의 의견차를 조율하는 과정이 힘들었습니다.

2. 바쁜 일상을 살아가고 있는 현대인들, 특히 많은 대학생들은 캘린더를 활용해서 본인의 일정을 관리하고 있습니다. 저 역시 캘린더를 굉장히 적극적으로 활용하는 사람 중 한명인데, 항상 캘린더 일정을 보면 나와 같은, 또는 유사한 일정을 가진 사람과 소통을 할 수 있으면 좋지 않을까 하는 생각이 들었습니다. 삶을 살아가다 보면 본인의 일정과 관련한 특수한 질문들이 많이 생깁니다. 예를들면 교양수업의 과제에 관한 질문이라던지, 입사면접장에 관한 질문들이 있을 수 있는데, 지금까지는 이를 물어볼 수 있는 지인도 없고, 게시판도 없다면 질문을 해소하기가 힘들었습니다. 바로 이 때, 캘린더 기반 SNS가 이와 관련한 질문과 답변을 할 수 있는 가장 효율적인 소통의 장이 될 수 있을 것으로 기대합니다.
원리는 다음과 같습니다. 캘린더에 일정을 입력하면 일정명, 시간, 장소 등의 속성들이 일종의 해시태그가 됩니다. 이렇게 입력해 놓은 일정 중 하나를 클릭하면 해시태그로 필터링이 된 뉴스피드 페이지로 들어갈 수 있는 것입니다. 필요하다면 뉴스피드에서 즉각적으로 해시태그를 추가하거나, 제거할 수도 있습니다. 다만 본인과 유사한 일정을 가진 사람이 있다 하더라도, 해시태그를 똑같이 지정하지 않으면 소용이 없을 것입니다. 따라서 이와 같은 한계를 극복하고자 일정을 입력할 때 추천알고리즘을 적용하여 유사한 일정들이 군집화를 이룰 수 있도록 하려고 합니다. 이렇게 하여 사용자는 이제 캘린더에 입력된 일정을 클릭하기만 하면 본인이 원하는 정보를 쉽고 빠르게 확인하고, 소통할 수 있을것입니다.
채용방식
2016/06
공개채용
IT/인터넷  /  기타 | 2015/04/16
IT/인터넷  /  기타 | 2014/08/30

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.