전체 리뷰 통계 (20명)

총 만족도
3.2
2.7
3.0
3.1
20개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷 | 현직원 | 서울 | 2017/11/15
경영진

BEST "1. 테스터라면 한번은 꼭 들어가봐야 할 이유가 있는 회사 입사할때의 이력서랑 퇴사할때의 이력서를 비교해보면 많이 다르다는것을 느낄 수 있다. (자기 발전이 많음)
2. 본사에 있으면 대표님이 돈을 벌어야 하는 기업가라기보다는 전문 테스터를 키워내고자 하는 마인드가 보인다.
※ 개인적으로 생각하기에 테스터로 먹고 살거라면 꼭 입사해서 자기 개발하는게 좋다고 생각됨(자격증. 교육 등..), 너무 일찍도 말고 너무 늦게도 말고 3~4년정도 되는 주임급정도 될때가 딱 좋다고 생각함 (특정한 이유는 없음, 그냥 개인적인 생각) 물론 입사를 하게 되면 ISTQB FL은 꼭 따줘야 함"

장점
1. 직원들이 전체적으로 좋음
2. 수평적인 기업 문화 (최근 직책을 떠나 ~님 문화가 정책됨)
3. 흔히 말하는 꼰대들이 없음
4. 아웃소싱 업계치곤 높은연봉 (엄청 높다는게 아니라 아웃소싱하는 동종의 업계에서 여기로 오면서 연봉 안 올리고 오는 사람 못 봄)
5. 직원들은 자격증 시험이나 교육이 공짜 (자격증 시험은 2회까지 공짜고 3회부터는 돈 내는데 붙을경우 환불해줌, 실제로 3번째에 붙을경우 공짜라는 얘기)
6. 본사에 대기할경우 업무가 없을때는 아무것도 안 함
7. 본사에 있을 경우 눈치 없는 칼퇴 가능
단점
1. 20대 사원급이 거의 없음 (이게 단점인지는 모르겠으나 주관적인 기준으로. 동종 아웃소싱 업체와 비교해보면 30대~40대 직원이 많음)
2. 아웃소싱 업체다보니 근무지가 자주 바뀜 물론 고정적으로 박혀있는 프로젝트들도 있음, 어디로 갈지는 상황마다 다름 (이것도 단점인지는 모르겠지만 주관적인 기준으로는 단점 이라 생각함, 근데 근무지가 자주 바뀌면서 배우는 것도 많을 수 있기에 이건 사람마다 케바케라고 생각 됨)
3. 연봉 외 금전적인 복지는 없음
4. 프로젝트마다 야근 특근 여부가 많이 다른데 어느 프로젝트는 칼퇴인 반면 어느 프로젝트는 야근과 특근이 많음
5. 인사평가에 대한 기준이나 시기가 애매모호 함 (연봉 인상이나 진급을 떠나서 언제 어떠한 방식으로 하는건지 3년 넘게 다닌 직원들도 정확히 알지 못 함)
경영진에 바라는 점
솔직히 경영진에 바라는것은 없다. 펙폭을 하자면 직장 생활에서 가장 중요한 연봉적인 부분은 능력있으면 대기업 중견기업 가는거고 부족하다 싶으니까 아웃소싱 오는건데 아웃소싱 치고는 동종업계에서 더 받는 편이니까 양심이 있으면 여기서 돈 더 달라고 하면 안 되고 자기 능력을 키워서 대기업 중견기업 가는게 맞다고 본다. 굳이 바라는것을 적는다면 인사평가에 대한 체계적인 기준이 마련되었으면 좋겠습니다.

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2017/12/9
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2017/11/10
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 대구 | 2016/11/19
경영진
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/10/24
IT/인터넷 | 전직원 | 서울 | 2016/4/22