전체 리뷰 통계 (21명)

3.2
3.1
3.0
21개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
기타 | 전직원 | 서울 | 2015/4/27
경영진

BEST "국내에는 없는 유형의, 매우 멋진 철학을 가진 종합광고대행사. 이상적이라고만 생각했던, 제대로 된 광고 캠페인을 하고 싶다면."

장점
창업 이후, 업계에서 내로라하는 대기업 사이에서 먼저 입소문을 탄 회사. 누구나 알 법한 대기업들에서 대놓고 경계를 하거나 강의를 요청하는 곳이다. 영업 등의 작업이 전혀 없음에도 불구하고, 광고주들이 소문을 듣고 먼저 찾는 것만 봐도 저력이 굉장하다는 것을 알 수 있다. 광고주에게 맞춰가는 회사가 아닌, 광고주를 날카로운 논리로 설득시키고 교육시키고 이끌어가는 회사이며, 그렇기에 창업한지 얼마 되지 않은 중소기업임에도 불구하고, 빅브랜드들과 장기적, 안정적 파트너 관계를 맺고 있다.
연봉 역시 높게 시작하는 편이며, 실력만 있다면 언제든지 빠른 승진이 가능하다. 광고 쪽에 올바른 철학과 열정, 이상이 있는 경력자들에게는 매우 파라다이스 같은 곳일 수 있다. 개인적으로 좋았던 점은, 오랜시간을 보내는 장소인만큼 회사 인테리어에도 민감한 편인데, 사무실이 촬영장소에도 쓰일만큼 매우 훌륭하다. 점심값, 저녁값, 택시비, 사우나비, 통신비, 최신장비 등 업무에 관련된 거의 모든 것을 지원한다. 요약하자면, 실력을 제대로 발휘하여 회사에 기여 할 수 있다면 업계 최고의 대우가 기다린다고 봐도 무방.
단점
전반적으로 광고업계가 그렇듯, 야근과 철야 매우 잦고 업무 강도 또한 상당히 높은 편. PT를 앞두고는 집은 잊어야 함. 주말, 휴일 모두 나와 일하는 경우도 많지만, 그런만큼 평소 출근시간은 자유롭게 조정해주는 편이고, 반대로 일이 없는 주중에 휴식기를 주려고 하기는 한다.
업무강도 측면이 다소 특이한데, 매번 파격적인 기획서를 내놓는 회사이다보니 정해진 틀이나 형식이 있는 편이 아닌지라, 모든 면에서 더 고민하고 생각한 후 매번 +a를 보여줘야 하는 일이 많다. 면접시에 비유하기를 광고계라는 전쟁터에서 최전방에 있는 회사이고, 이상적인 광고 캠페인을 광고주에게 설득시키고 현실에서 이룩하기 위해 치르는 그 과정들이 꼭 전쟁과 같다고 이야기 해줌. 그렇기에 다른 광고대행사의 장단점(특히 답답하고 막막한 단점들)에 지치고 질린 경력들에게는 말도 안되게 거침없고 속 시원한 곳이지만, 반면 총 잡는 법조차 모르는 신입에게는 정말 전쟁터에 어느 날 갑자기 뚝 떨어진양 거칠고 어렵고 힘들 수 있음. 또한 적응단계부터 많은 집중력과 체력을 요하기에, 지구력과 체력 쪽으로 자신이 없다면 오래가기 힘들 것.
경영진에 바라는 점
매우 열려있는 곳인지라 실무적인 측면에 있어 직급과 관계없이 의견 제시는 어렵지 않은 환경이나, 다만 경력이 적거나 신입인 직원의 경우, 성장하거나 살아남기가 쉽지 않다는 단점이 분명히 있다. 흔치않은 훌륭한 회사인만큼, 회사의 미래를 위해서는 신입을 위한 프로세스도 고민이 되어야 크게 성장할 수 있을 것.

이 기업은 1년 후 성장하고 있을 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

미디어/홍보 | 현직원 | 서울 | 2017/12/1
경영진
미디어/홍보 | 현직원 | 서울 | 2017/11/29
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2017/11/27
경영진
마케팅/시장조사 | 전직원 | 서울 | 2017/10/6
미디어/홍보 | 전직원 | 서울 | 2017/8/3