총 32개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
기타
2015/7/5
평점
BEST "영화 <악마는 프라다를 입는다>의 패션 홍보직을 생각하고 지원했다면 다시 생각해보시길, 직무에 관해 모르고 오기에 퇴사자가 정말 많은 회사!"
- 장점
1. 여초 회사라 남자가 극소수로 업무상 성별에는 차별이 없음
2. 근속년수 2년만 채워도 대리로 자동 승진 가능
3. 매월 월차를 필수로 써야만 하고 권장하는 분위기이며 매년 정기휴가 3일이 제공됨
4. 대리급 이상은 2년에 한번 해외여행 지원받음
5. 매달 초 생일자를 뽑아 생일파티를 함 - 단점
1. 매번 쳇바퀴 도는 듯 똑같고 지루한 업무로 인한 도전의식 결여로 인한 개인적 성장 가능성 제로
2. 스타 PPL 업무를 주로 하기에 연예인을 모르면 일을 할수 조차 없음
3. 매우 체계적이지 않은 업무 구성으로 신입은 더욱이나 잡일을 많이해서 매우 힘들것임을 각오해야 함
4. 여초회사라 무리로 몰려다니며 약간의 보이지 않는 텃세있음
5. 밥값 비싼 청담동 지역에서 저녁식사 비용이 무려 6천원까지 밖에 지원되지 않으며, 복지로 내새우는 건강검진은 아무나 받을수 없음, 야근수당이 전혀 없고, 야간 교통비가 지역에따라 천차만별로 틀려지며 사원들에게 돈쓰기 매우 아까워한다는 소리를 할 정도로 복지제도가 매우 좋지않음
6. 대리급 이하는 룩북 제작으로 인해 매월 1일은 무조건 야근해야 함
7. 사무실이 먼지가 매우 많고 청소를 한다고 해도 뒤집어 엎지않는 이상 좋아지지 않을것 같음, 필자는 건강상 문제가 생길정도로 근무 환경이 매우 좋지 않은편.
8. 컴퓨터 사양이 매우 좋지 않음, 업무에 지장이 있을 정도
9. 연봉협상 없음
10. 휴게실이라고 해봤자 전자렌지 두개에 정수기 하나, 식탁 두개 딸린 방 하나가 끝. 휴게 공간이 없음
11. 임직원 중 50% 이상이 흡연자, 흡연을 안하면 이상해질 정도
12. 스타일리스트들이 갑이되는 곳으로 유독 정평이 나 있음. 스타일리스트들과 친해질 생각이 없으면 무시당하는 이상한 회사. - 경영진에 바라는 점
- 퇴사자가 많은데에는 다 이유가 있음. 문제점을 개선하려면 사원들에게 무언가를 강요하기 보다는 그들의 의견을 듣고 수렴하는데 힘쓰기 바람.
이 기업을 추천하지 않습니다.
2017/7/4
2016/9/12