전체 리뷰 통계 (4명)

총 만족도
1.0
4개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
디자인 | 전직원 | 경기 | 2016/11/17
경영진

BEST "직원들끼리 가족적으로 친밀하게 지냄, 자차가 있거나 하남시 거주자들에게만 편리함"

장점
단점
주말근무 종종있고 성수기의 경우 주말은 물론 공휴일도 쉴 수 없다.
연차가 있다고 명시되어 있지만 사실상 강제적인 '국가공휴일 연차대체 동의서'를 작성하기 때문에 연차 없다고 봐야함. 1년지나면 5일정도 쓸 수 있음. 대신 일요일 근무가 잦아 일요일 근무한것이 대체휴무로 나옴. 대체 휴무 모아서 쓸 수 있음. (주말근무 수당없음)

어린이날 시즌(5/1~5/5)과 크리스마스 시즌(12/19~12/25)에 쉴수도 없고 야근도 계속됨. (주말,휴일 모두 나옴) 바로 다음날 (5/6, 12/26) 에 쉬는 것도 불가. 이 시즌에 보통 약 12~15일을 휴일없이 연속으로 일해야 함. 3월말, 10월말 브랜드세일이 있어 해당 시즌에도 주말,휴일 모두 나와서 일해야 하고 다음날 쉬는 것 불가. 3,5,10,12월은 그냥 못쉰다고 봐야됨.

주말,일요일에 가끔 백화점이나 행사장 물건전개 함.(체계없는 끼워넣기식 VMD) 부서, 직급, 담당업무, 성별 상관없이 호출됨.(1달에 1번정도) 매번갈때마다 체계없이 주먹구구식으로 운영되므로 언제 끝나는지, 가서 뭘하는지 미리 알 수 없음. (철야로 새벽1,2시에 끝나는 경우도 종종발생 - 택시비청구가능) 수입물량이 들어올때마다 물류로 가서 하차작업 있음 (1달에 2~3번꼴) 1~2시간정도의 작업이지만 물류만 가면 느긋해져서 각자 맡은 밀이 밀리고 자연스럽게 야근하는 경우 발생.

운전필수. 강요하진 않지만 하기를 바람. 물건나르는 일도 허다함. (경차, suv, 승합차 전부 운전하게됨) 회의잦고 한번하면 2~3시간씩 함. 당연히 맡은업무가 있는 사람은 일이 밀림. 그리고 회의를 주최한 사람은 일찍 퇴근하는 모습을 볼 수 있음...
경영진에 바라는 점
직원들의 이야기에 귀를 기울이는 듯 하지만 오너가 측근을 고위관리직에 앉혀놓고 정해진 룰없이 자신의 기분에 따라 운영하려는 경향이 큽니다. 종이컵사용 못하게 하는걸로 경영이 나아질거라 생각하지 말고 불필요한 이벤트를 줄여 진짜 이익을 도모해야 한다고 생각합니다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

유통/무역 | 현직원 | 경기 | 2016/10/15
유통/무역 | 전직원 | 경기 | 2015/12/7
유통/무역 | 현직원 | 경기 | 2014/6/24
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.

아이큐박스(주)
아이큐박스(주)의 전/현직원이 전하는 생생한 기업리뷰! 등록된 리뷰 4건, 평균 리뷰 평점 1.5점, 전체 직원의 0%가 이 기업을 추천합니다!
1.5 stars - "직원들끼리 가족적으로 친밀하게 지냄, 자차가 있거나 하남시 거주자들에게만 편리함" 비수기일경우 연차를 자유롭게 쓸 수 있음. (1년차이상) 여름휴가를 꼭 여름에 쉬지 않아도 됨. 회사성수기 (어린이날,크리스마스,연말 등)만 아니면 3,4일 주말에 붙혀서 쉬는것도 가능. 자유로운 분위기와 자신의 의견을 기탄없이 말할 수 있지만 반영은 그때그때다름. 야근거의없는편, 개인 자율. 야근수당 없지만 8시까지 근무할경우 석식제공(1인당 7천원한정)