전체 리뷰 통계 (11명)

1.9
1.9
총 만족도
2.2
11개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
특수계층/공공 | 전직원 | 서울 | 2018/1/18
경영진

BEST "더케이교직원나라에서 근무하고 있는 직원으로써 잡플래닛에 있는 회사 내용은 일부사실과는 다르지않은 정확한 글이자 오해의 소지가 일절 없으며 취업을 준비하시는분 들에게 인생의 오점을 남기지 말라는 인생선배로써 정확한 정보를 제공하기 위해 이글을 다시 정정합니다."

장점
잡플래닛의 악평과 최근 지속적인 퇴사자의 발생으로 직원간 소통과 대화를 장려하고 정시퇴근을 유도하여 직장외 직원들의 개인적인 삶도 생각하는 등 회사문화도 사업 성격에 맞게 변화해나가려고 "노력은하고 있음"

S2B,B2C,B2B 3가지 사업을 운영중이지만, 각 사업별 수수료 중심 수익이 발생하다보니 연간 매출규모는 그리 크지 않으며 마치 코묻은 푼돈을 버는것과 같음

하기의 리뷰들에서 중점적으로 언급되었던 장기저축급여 가입, 여의도 오피스타운 근무, 교통편리 이외의 장점 외엔 찾아 볼수가 없다.
단점
또한 기타 부수적으로 언급되었던 공제회 의존도가 매우높음 최근 몇년간 각 사업의 실적증가로 손익구조가 개선되는건 기정사실이지만
장기적인 미래를 바라본다면 향후 3년안에 역사속으로 사라질게 기정사실 직원들의 본봉또한 극히 낮음 (이뜻은 자체적인 인건비가 저렴하다는 뜻)

직원간 소통과 대화를 장려하고 정시퇴근을 유도하긴 하지만 그것은 대다수의 잉여인력들에게 해당하는 내용이며, 그 이유는 특수직군의 잦은 퇴사와 인력난에 의해 비롯된 것임

기타 특수업무군은 24시간이 모자라듯이 회사에 상주하며 일함
과거 사업 초기단계 투자중심으로 운영되어 적자폭이 컸던 것은 사실이며 개선한다고 한들 수백년이 걸릴것임
그에 따라 최근 몇 년간이 아닌 그동안 임금인상률이 높지 않았고, 현재 직원급여수준은 동종업종 대비 높은편이 아닌 현저하게 낮음

요즘 잘 나가는 IT회사처럼 혁신적인 조직문화나 대기업과 같은 쳬계적인 회사문화는 보유할 수가 없으며 비교한다는 것 자체가 비웃음 거리임
경영진에 바라는 점
더케이교직원나라의 사업상 장점을 인생의 오점으로 승화시키고 암걸리고 싶으신 분은 도전 추천!

P.S. 여기 입사지원하지 말고 몇 년 공부 더해서 공제회 가세요

이 기업을 추천하지 않습니다.

마케팅/시장조사 | 현직원 | 서울 | 2018/1/15
경영진
특수계층/공공 | 전직원 | 서울 | 2017/11/14
경영진
특수계층/공공 | 전직원 | 서울 | 2017/11/13
경영진
특수계층/공공 | 전직원 | 서울 | 2017/11/11
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 승인된 날로부터 1년간 볼 수 있습니다.