전체 리뷰 통계 (24명)

2.3
2.1
1.8
24개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
교육 | 전직원 | 서울 | 2017/11/29
경영진

BEST "갑질을 정당화하는 교수 및 정직원인 교직원들, 곧 없어질 인지도 없는 학교라 교수들까지 TM 작업에 동원되는 상상밖의 일이 벌어지는 곳.앞잡이 짓(자기가 정직원들 방패막이 이것도 모르고,본인이 교직원인줄 착각함) 하는 어느 무기계약직 조교(신입들 특히 자기보다 나이어리고 약해 보이는 사람만 골라 괴롭힘-으스대기, 주말에 전화해 중요하지도 않는 업무 지시하기, 네이트온에서만 시비걸기등.)주말에 차비만 쥐어주고 학교 행사에 종일 동원되는 계약직 및 조교들."

장점
1. 여초집단이라 성희롱 성추행등과 같은 사건이 잘 없음.
2. 거의 칼퇴 보장.
3. 갈 곳 없을때, 인생 낭비하고 싶을때 가면 되는 곳
단점
- 갑질하는 교수 및 교직원 : 자신보다 약자인 특히 계약직 및 조교들에게 업무 떠넘기고 책임전가하기. "나 때는 말이야~ 이런거 기계가 없어서 손으로 하나하나 다 했어 너넨 편하게 돈버는줄 알아! 라며 조교들에게 회식시간마다 으스대는 교수처장(자기 몰라보고 인사 안한다고 계약직 및 조교들에게만 겁줌)
- 대학이 아니라 학원이라고 봐야함 ; 제발 입학해 달라고 TM작업까지 모든 직원이 동원 됨.
- 언제 없어질지 모르는 불안함 ; 학교 달력 만들돈이 없을 정도
로 사정이 안 좋음.
- 앞잡이 노릇하는 무기계약직 조교; 자기 주제 생각 못하고
나이 어리고 약해보이는 신입조교들에게만 텃세를 부리며 나잇
값 못하고 맘에 안드는 사람 왕따 시킴. 네이트온에서만 항상 시비를 검. 시비를 걸라면 오프라인에서 하라고 하자 또 그러지는 못함.
- 자신의 지위을 악용하는 교수들 - 퇴근 후, 주말, 연휴때도
수도 없이 날라오는 카톡(밤 12시에 술마시고 싶은 밤이라 술
마시고 있다는 카톡을 막 날리는데, 아랫사람이 씹기도 뭐하고 참)
거짓광고를 강요하는 일부 학과장 교수(장사꾼이세요?)
-주5일 근무가 아님- 사이버대 특성상 직장인들이 많아 주말에
학교행사를(엠티, 개강회, 종강회, 입학식, 졸업식, 특강등.) 몰아서 다 함(계약직 및 조교들에게 차비만 주고 종일 부려먹음)
경영진에 바라는 점
먼저 본인들 인간성 부터 고치세요. 나잇값좀 하시구요. 인사하면 받아주지도 않으면서 인사 안한다고 욕하는건 아니죠. 책임전가하는 행동도 옳지 못하구요. 더 높은 직위와 더 높은 연봉에는 그만한 책임감이 뒤따르는 겁니다. 자기가 더 높은 자리에 있다고 그 지위를 이용해 아랫사람에게 다 뒤집어 씌우는 행동은 정말 비겁한 행동입니다.

이 기업을 추천하지 않습니다.

교육 | 현직원 | 서울 | 2017/7/21
교육 | 전직원 | 서울 | 2017/6/28
교육 | 전직원 | 서울 | 2017/6/21
인사/총무 | 전직원 | 서울 | 2017/6/7
경영진

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.