전체 리뷰 통계 (23명)

2.6
2.9
2.5
23개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
미디어/홍보 | 현직원 | 서울 | 2016/2/29
경영진

BEST "비전을 주는 회사: 경력을 쌓아서 더 큰곳으로 옮겨야겠다는 다짐을 매일아침 하게됨"

장점
일단 국내 최초 PR 대행사라는 점이 좋다. 피부로 느껴지는 좋은 것은 없으나 남들에게 말하기 좋고 특히 이직시 포장할때 좋을 것 같다. 사장님이 참 온화하시고 말씀도 조곤조곤 예쁘게하신다. 그 밑에 경영진들도 남들을 쪼거나 언어폭력/ 심리적 압박과는 거리가 멀다. 홍보쪽에서 이렇게 인품 좋은 사람들 잘 없는데, 이 점 하나는 정말 회사선택이 너무 자랑스럽고 기쁠 정도다.
상당히 자유로운 분위기. 수평적인 조직문화. 인원 수가 많지 않아서 그런지 이사님도 젊고 과장님도 젊고 다들 서로 존칭쓰며 지냄. 딱히 엄청 모난 사람도 없음.
자기가 담당하는 브랜드 스케줄에 따라서 움직이기 때문에 같은 공간에서 근무하면서도 서로 눈치안보고 자유롭게 작업할 수 있다. 사무실 분위기도 조용하고 작업환경도 쾌적하고, 교통도 편리하다. (강남구청역에서 빠른 걸음으로 5분거리, 휘적휘적 산보해도 10분 안걸림)
회식을 매우 인격적으로 하며, 회식 할때마다 강요 전혀없고 정말 좋은 레스토랑을 간다. 이사님 중 한분이 연예기획사랑 연예인들을 잘 아셔서 항상 트렌디하고 고급진 곳에서 맘껏 먹고 사진찍고 놀다 올수있다.
진급이 빠른 편이다. 처음에도 밝혔지만 경력 쌓아서 이직하기엔 최적의 직장인것 같다. 인턴도 3개월, 대리까지 2년, 그 후 과장도 3년이다. 6년안에 홍보피알 업계에서 과장까지도 노릴수 있다니.. 나도 어떻게든 6년은 채웠다가 정말 메이저로 옮길 계획이다. 스카웃되면 정말 좋겠고.. ㅠㅠ
단점
여성 비율이 압도적으로 높음. 물론 장단점이 있다. 여자들만 모인 것치고는 서로 편가르기도 심하지 않고 질투나 이간질도 없는 편. 그런데 잔잔히 재수없는 캐릭터들이 있으니, 상사한테는 털털하면서 아랫사람들에게는 매우 섬세하고 꼼꼼한 (예민 정도까지는 아니고) 분들도 없지는 않다 ㅋ.ㅋ 물론 다른 집단과 비교하면 아주 건전하고 온화한 수준임
그리고 회사의 발전가능성이 높아보이지는 않는다. 이미 2005년에 정점을 찍고 쭉 하향세를 보이고 있다. 회장님 따님이 이사로 들어오면서 (미대 학사 졸, 커뮤니케이션 석사 졸) 성장이 멈췄다는 선배들의 추측이 매우 타당해 보인다.
PR 업계가 좀 치열하고 피말리고 사람을 몰아가는 분위긴데, 여기는 아주 인격적이고 자유롭다보니 그만큼 실적도 좀 못내는것 같다. 한때는 정말 건실한 클라이언트도 많았고 정부 산하 기관이랑도 같이 일했는데, 요새 잡고있는 클라이언트 보면 한숨이 나온다. 그나마 회장님 인맥으로 외국계 기업들이 있어서 다행이다...
경영진에 바라는 점
장점(부드럽고 인격적이고 온화한 분위기)이 곧 단점 (부진한 실적, 딸내미 경영, 인지도 하락)의 원인이 되니, 딱히 부탁할 것은 없다.
그래도 국내 최초 PR대행산데, 제발 건실하고 튼튼하게 오래 버텨주셨으면 좋겠다. 내 이직 경력을 위해서기도 하지만, 한편으로는 정말 좋은 분들이라 다시 업계에서 도약하는 모습을 보고 싶다는 소망이 있다.

이 기업은 1년 후 비슷할 것이다.

이 기업을 추천 합니다!

미디어/홍보 | 전직원 | 서울 | 2017/7/27
미디어/홍보 | 전직원 | 서울 | 2017/7/25