면접 난이도
불합격 23%
대기중 39%
31개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷  /  대리 | 2017/01/21
2017/01
온라인 지원

"서류통과 -> paper test 후 바로 면접 -> 5일동안 실습(?)"

면접질문
paper test의 경우는 c나 c++의 기본을 물음
마지막문제는 ipc통신의 종류와 설명을 하시오.
그전 문제는 macro define으로 출력값이 무엇인지 쓰시오 및 printf에 무슨값이 출력되어야 하는가?
i++과 ++i의 차이점등 기본중의 기본만 물어보는 paper test
총 15문제정도 되었음
신입분들은 모르겠지만 경력분들은 아쥐 쉬울듯

그후 대다1면접
아버지는 뭐하시는가?
촛불집회에 대해서 어떻게 생각하는가?
다른회사 면접에서 왜 떨어졌다고 생각하는가?
우리회사에 지원하게 된동기?
우리회사의 제품에 대해서 아는것이 있는가?
우리회사 제품의 어떤 item에서 어떤식으로 근무하고싶은가?

그리고 오전에 면접봤고 그날 오후에 바로 면접통과 전화옴
면접답변
paper test의 경우는 룰루랄라하면서 풀었음

면접은 상당히 기분나쁨
면접 초반부터 다른회사 면접에서 왜 떨어졌다고 생각하세요?부터 질문하고 다시 다른회사 면접 본적있으세요?하면서 떨어진 경험을 물어봄 (왜 물어보는거지?)
촛불집회는 노조때문에 물어본건가? 그냥 소신있게 대답함
초반에 기존 IT회사다니다 제조업으로 새로운 도전이라 위험감수하고 또한 제조업이 안정적이라고 생각하고 특화된 제품이 있어야만 지금시대에 살아남을수있다고 말하고 잘은 모른다고했는데 계속 우리회사 제품에 대해서 자세히 설명하라고함 그래서 또 잘은 모르지만 앞으로 배워서 하겠습니다 하니깐 대리직급이상은 배워서 할생각 말라고 하심

나는 생각이 다른것이 대리급이나 부장급이나 임원급이라고해도 다른회사로 취업한이상 그회사의 프로세스를 배워야하는거고 완전 겹치는 직종 아닌이상 해당회사에서 요구하는것을 끊임없이 배워야함 근데 대리라고 배운다는 말을 쓰지말라니... 솔직히 나도 제조업계열로 즉시전력감은 아니라고 생각하기때문에 열심히 배워서 하고싶었음

근데 말들에서 나는 이회사가 어떤사고방식을 갖고 일하는지 앎

그리고 당연히 나는 떨어졌다고 생각했는데 면접 합격했고
다음주부터 5일동안 실무테스트 받으라고함 근무시간 퇴근시간은 정규근무자랑 똑같이.... 헐...ㅋㅋㅋ

이회사를 목표로하고 준비하면 상관없지만
실무면접을 실무테스트로 5일동안 정규근무시간동안 보는 회사는 이회사가 처음인듯

내가 생각했던 실무면접이랑 이회사가 생각하는 실무면접이랑은 완전 다름
실무면접에서 떨어지는사람은 거의없겠지만 경력자에게 5일동안 와서 실무테스트를 받아보라고 하는건 흠....

암튼 면접본곳중에서 제일 불쾌한 경험이였음
채용방식
개인면접
발표시기
3일 후
합격
부정적
이 기업의 댓글|2017.02.03
면접 보느라 고생하셨습니다.
당사는 경력직 모두에게 실무테스트를 하지 않습니다
신입이나 경력이 길지 않고 유사 경력이 아닌 경우, 서류 또는 면접으로 개발능력을 평가 하기 어려운 경우에만 연구개발직에 한해 실무테스트를 하고 있습니다
이유는 합리적으로 지원자를 평가하고 그에 맞는 연봉계약을 함으로써 퇴사율을 줄이자고 함이며 수년간의 시행착오를 거쳐 현재는 실무면접으로 입사한 인재는 퇴사율이 제로에 가깝다고 할 수 있겠습니다
귀하는 경우에도 경력이 4년이긴 하나 단일 사무용 어플리케이션 개발경력자로서 서류, 면접만으로 개발 능력을 평가하기 어렵기 때문에 어느정도 수준인지 파악하기 위해 실무테스트 제안을 했던 것입니다. 실무테스트 기간중에는 단순 테스트만 하는것이 아니라 조직적응도도 보게 되는데 구직자 입장에서도 자기에게 맞는 회사인지 판단할 수 있는 시간을 주게 되어 구직자들도 상당히 긍적적으로 생각 하고 있으며 당연히 근로로 간주하고 합법적인 임금이 지급됩니다.
또한 면접관들은 면접답변에서 잠재적 역량과 조직관계, 업무실행역량을 보려고 하는것이지 단순하게 1차원적으로 면접자의 정치적성향에 전혀 관심을 두지는 않습니다.
귀하가 불쾌하다고 했던 면접 질문도 사실은 어떻게 반응 하는지 보려고 했던 것 이므로 당사에 대해 오해하지 않으셨으면 합니다
다시 한번 면접 보느라 고생하셨고 좋은 직장 구하시길 기원합니다
연구개발  /  대리 | 2017/01/17
2012/03
헤드헌터
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2016/09/06
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2016/08/29
매우 쉬움
2013/10
온라인 지원
경영/기획/컨설팅  /  사원-대졸 | 2016/07/12
2016/07