총 5개의 기업리뷰
TIP
관심 직종 설정
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
경영/기획/컨설팅
2018/1/21
평점
BEST "서울글로벌센터 다른 층은 모르겠는데 ㅁㅇ 복지재단이 운영하는 생활지원팀은 가지마세요 더 좋은 데 찾아 들어가세요"
- 장점
새로 지은 서울시 건물이라 깨끗하다
종각역 바로 앞에 위치하여 위치가 좋다
서울시청 직원식당에서 밥을 먹을 수 있어 밥 값을 아낄 수 있음 - 단점
ㅁㅇ 복지재단이 맡은 곳
-월급이 적다(알바보다 조금 더 주는 수준임. 심지어 영어 능통자라면 알바보다 적음. 퇴사하고 알바 했다가 알바 처우가 더 좋아 놀랐음)
-상사들의 정신적인 괴롭힘이 매우 심함. 기독 재단이라 상사들이 모두 독실한 교인들인데 의도적이고 지속적으로 아래 직원을 괴롭히며 인사상 불이익을 줌. 인신 공격, 비하, 외모 지적, 아래 직원한테 함부로 말하고 행동함.
-직원을 보호하는 기구, 규칙 등이 전혀 없다
부당한 대우를 받더라도 또라이 상사로부터 직원을 보호해주는 위원회, 징계 제도가 없음.
인사 평가 등이 상사가 아래 직원을 평가하는데 비공개이고 직원간 상호평가 제도가 없어 또라이 상사를 거를 수가 없음.
노조 같은게 없어서 그냥 윗 상사 맘대로임.
-직원을 성장시켜주는 곳이 절대 아니다
직원을 위한 교육이 전혀 없음.
직원 능력에 대한 정당한 대우를 없음. 그저 밖에서 다 배워오고, 경력을 많이 쌓아와야 한다고 생각. 월급은 적게 주면서.
퇴사시 이 바닥은 좁으니 자기들한테 잘 해야한다며 협박 함.
-투명하게 운영이 되지 않는다
'채용비리: 공개 채용으로 모집을 한다고 공고를 내놓고 상사 본인이 아는 사람을 채용
'야근을 신청해놓고 가만히 시간 떼우다 가는 상사가 있음.
-일의 체계가 없다
민간 복지재단이 위탁운영을 하는데 재단이 바뀔때마다 상사가 그 재단에서 내려오기 때문에 새로 재단이 정해지면 일의 방식이 또 바뀜.
불필요한 답정너 회의가 많고 쓸데 없는 문서가 많다. 종이 공장. 거기다 결재도 전자 결재가 아니라 일이 늦어짐.
상사의 역량에 따라 매우 주먹구구식으로 일을 하게 됨.
-업무 분배가 체계적이지 못함
직원의 역량에 따라 업무 분배가 이뤄지지 않고 무작위- 실제 일을 하는 직원들의 업무가 과중함 (상사들은 일을 안 함)
-불공정하고 다양성 부족한 집단
서울시 공공 기관이라면 종교색을 없애야 하지만 종교를 강조
능력이 있어도 나이가 많다면 뽑지 않음(상사가 아는 사람이라면 만사 오케이) - 경영진에 바라는 점
직원들한테 잘하세요. 너희가 직원 월급 주는거 아닙니다. 서울시민, 서울시민인 직원들이 내는 세금으로 너희들 월급주는 거에요.
외국어도 못하고 외국인,타종교에 대한 이해가 없는 사람들이 어떻게 외국인 지원기관을 운영합니까? 양심이 있다면 내려오시길.
이 기업을 추천하지 않습니다.
마케팅/시장조사
2017/5/15