사내 문화
신촌 EC들의 1박 2일 고급진 팀모임~
2016.05.06edm가족 여러분 모두 봄을 누리고 계시죠?
edm 신촌지사의 이번 티스토리는 1박2일 워크샵이었 답니다.
먼저 같이 요리를 해서 만든 저녁의 메뉴는 다음과 같습니다.
에피타이저
데빌드 에그 with 쉬림프
( 웰 보일드 된 계란에 머스타드 소스와 피클, 솔티드 쉬림프에 파슬리를 곁들인 핑거푸드 )
메인요리
choice 1, 스피너치 플랫 브래드
( 또띠아에 핸드메이드 허니요거트 소스를 곁들여, 토마토와 어니언 살사 소스 베이컨, 그리고 스피너치의 조화가 어우러집니다 )
choice 2, 쉬림프 파스타
( 올리브유에 볶은 쉬림프와 머쉬룸과 함께 어우러 지는 풍부한 크림소스를 느낄수 있는 파스타 입니다 )
choice 3, 베이비백립 위드 포테이토
( 하루전 밀크에 숙성시킨 립을 180도의 오븐으로 구워낸 일품요리 입니다 )
디저트
치즈케익,
드링스
스파클링워터, 플레인워터
와인( 칠레산 카버네 쇼비뇽 2011 )
메뉴는 이렇게 구성 했고, 자 그럼 상차림 한번 보세용!!
헤헤헤 자이제 우리 신촌팀 모두 식사 하실게요~~~
분위기 내기 위해서 준비해주신 향초두 켜구요
그다음날 , 우리 신촌팀은 마카롱 만들기에 도전했습니다.
다들 처음 해보시는 마카롱이었는데, 아주 잘 만드셔서 놀랬어요 ^^
곱게 짜여진 마카롱들은 1시간정도를 말려준후 오븐 속으로 들어갑니다.
오븐에서 나온 꼬끄들은 앙글레이즈 크림을 만나게 됩니다.
저희 신촌팀의 작품 첫작품치고는 프릴도 적당히 올라오고
마카롱 안도 아주 꽉차있는 뻥카롱이 아닌 정말 맛있는
마카롱이 되었습니다.
예쁜 색감 ^0^ 한입 꿀꺽 또 하고 싶네요.
우리 신촌팀 드라이브 갑니다~ 달려달려~~ 서
도착한 곳은 아웃도어키친 한강 본점 입니다.
이렇게 먹방을 찍고! 또 저희 집으로 다시 돌아와서
또 디저트를 먹으며 워크샵은 마무리 되었습니다.
이번 티 스토리를 통해서
정말 신촌팀의 팀웍이 더 강해지는걸 느낄 수 있었습니다.
최강 팀웍으로 계속 노력하는 신촌팀 기대 많이 해주세요.
-
이전글
에릭남과 함께하는 유학토크 콘서트
2016.05.04 -
다음글
지방지사(대구,부산) ed:m EC로 살아간다는 것
2016.06.10