전체 리뷰 통계 (11명)

2.0
2.0
총 만족도
2.4
1.5
11개의 기업리뷰
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
서비스/고객지원 | 전직원 | 해외 | 2017/12/2
경영진

BEST "해외에서 다양한 사람을 만나며 근무 할 수 있고, 많은사람들을 만나기때문에 외향적 성격의 사람에게 잘맞고, 서비스의 기본을 배울 수 있으나, 인재대우에는 심각한 문제가 있으며, 기업조사나 미디어를 통해 외부에서 보는것과 달리 실제 내부 모습은 여러가지문제로 곪아있음. 위와 같은 문제를 느끼는 상당수의 전.현직원들과 기업에 장.단점에 대해 심도깊고 많은이야기를 나눈뒤 이 리뷰를 남김. 이 기업에 대해 객관적으로 많은 정보를 가진 이 리뷰가 등록되어 이 기업을 선택하고자 하는이들에게 꼭 도움이 되길 바람."

장점
서울본사 오피스 근무가 아닌 가이드로 근무한다면 해외 현지에서 근무 할 수 있음. 서비스에 대한 기본을 배울 수 있음. 서양사,예술사,종교사에 대한 공부를 하고 설명 할 수 있음. (소위 좀 유식하고 있어보이는 일을 할 수 있음.) 남들은 평생 한번 가볼까말까한 유명박물관과 관광지를 매일 드나들 수 있음. 유럽에서 살아 본다는것 자체가 소중한 경험이 될 수 도있고 장점이기도 함. 한국에서 느끼는 압박감들이나 스트레스에서 회피 할 수 있음. 1년에 휴가를 한달정도 붙여서 줌(무.급.휴.가) , 기업이 소외아동이나 불우이웃에게 사회환원 이벤트를 함. 1년에 한번 해외에서 세미나를 가짐.
단점
1.본사채용이나, 협력사개념의 각 지점으로 파견근무임. 실제근무를 해외(각지점은별개해외법인으로운영)에서 함으로 고용책임회피 최소한의 안전장치인 4대보험없음. 고용계약서X(면접시4대보험과고용계약서질문하면 채용X) 장기근속의경우 4대보험해주는경우 O 그러나 거의안해줌.
2.비자문제해결X, 체류.학생.워킹비자 본인직접신청하고 처리해야함. 해결안되면 짐싸고집에가야함.
3.근무환경지원X,최소한의 생활비외 지원없고 수습기간(2~3개월)중 생활비를 20~50만원 유로나 현지화로 주는곳도있지만 지점마다 안주는곳도 있음. 숙소도지원X, 사비로 직원들과 룸쉐어. 비행기삯 안줌. 최소근무기간 1년을 채우면 왕복티켓값을준다고 하나 환경이 열악해서 일찍퇴사하면 그조차 주지않음.
4.지점별로 다르나 장기근속자 아니면 현지생활이 어려울정도로 매우박봉임
5.퇴직금없음. 줘도 정확한 회계정산 없이 덜주거나 안주는경우도 많음. 기형적고용형태로 인해 예상가능한 모든 불이익은 전부다 받음. 해고도.
6.1년에 1달연속휴가이나 무급휴가임.
7.실질적 하루 노동시간 12시간이상.
8.타지점투어참관,점심값,교통비외 홍보를위한 회사이름찍힌 근무복외에 어떠한복지도없음.
9.기업홍보를위해JTBC제작드라마 더패키지를만들고 성장을꾀하나, 제작금액의십분의일만투자해도 전직원이 소속감을 가지고 일할 수 있는 4대보험조차도 안해주고 책임지지않는 기업. 기업윤리가 결여되있음.
10. 현재 외국인가이드들, 전.현직의 많은 직원들과의 대화를 수렴해 객관적평가와 정리로 리뷰를남김. 이 기업은 오직 손님을 행복하게 하는데 맞춰져있고, 근로자는 피눈물나는기업임. 보람을느끼고 일하는사람도있으나, 열악한환경 박봉등으로 미래계획이 안되고, 일에 온오프가 없는 근무환경이라 보람만으로 메꾸지못하고 결국번아웃되서 일을 그만둘수밖에없는 구조. 1년내 퇴사자가 가장많고, 장기근속자는 거의 국내재취업이힘든 나이대이거나 다른일을 할 수 없을만큼 경력공백이 심하거나, 급여도 상관없고 결혼도 생각없이 오직 일만 맞는직원들이 남게되는 그런곳임.
경영진에 바라는 점
해외에서 열정적으로 일하는 가이드들을 위해서 늘 말로만해오던 근무환경을 실질적 생활이 가능하도록 처우개선을 해주길 바람. (비행기삯,비자,기숙사등)
무엇보다도 정상적인 형태의 본사소속 고용계약과 4대보험이 있어야하고.
더이상 비정상적 형태의 고용계약으로 인한 고용책임의 부재를 교묘히 이용해 부당이득을 취하지 않도록 기업내 노조를 만드는게 시급해보임. 이미지메이킹을 위한 인터뷰처럼 부디 직원들을 보물처럼 다뤄주면 좋겠음.

이 기업을 추천하지 않습니다.

서비스/고객지원 | 전직원 | 기타 | 2017/6/7
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 해외 | 2017/5/12
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 해외 | 2017/4/29
경영진
서비스/고객지원 | 전직원 | 해외 | 2017/4/20