면접 난이도
불합격 0%
대기중 33%
3개의 면접후기
TIP
선택한 관심직종에 따라 정보가 표시됩니다. 표시되는 정보를 바꾸려면 관심직종을 변경하세요.
관심 직종 설정
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2015/01/22
면접난이도
보통
면접일자
2015/01
온라인 지원

"8명이 그룹면접과 독해면접을 봄.
인턴을 뽑는 거임.
4명씩 두조를 나눔.
1조가 구술면접
2조가 자사영업 제품 독해.

끝나면 로테이션.

구술은 어렵지 않앗으나 내 스스로 많은 면접 내공이 쌓여서 잘했다 생각함. 왜냐면 다른 지원자들을 무시하는건 아니지만 내가 옆에서 듣자니 다들 질문에 멋진 답만 하려는게 보이고 난 떨고 잇지 않앗음.

난 지원동기랑 입사후포부를 진지하게 고민해서 간덕분에 열의를 가지고 차분히 대답한게 포인트엿던거같음. 왜냐면 이 회사에 어울리지않는 기술을 공부햇는데 지원한 이유를 물엇기때문. 그 대답은 지원동기랑 입사 포부와 관련이 잇어 막힘없이 대답한게 나름만족함.

강남역에서 아주 가까움.

독해면접은 미리 공부해간게 도움이 컷음.
지티플러스는 예전 아이티플러스 회사에서 파생되엇는데 영업과 마케팅, 엔지니어역할까지 할정도로 자체 기술력을 가진 특이한 회사임. 또 오라클 제니퍼 등 타사 제품을 영업해주는데 이 관련 기술들의 원본문서에서 독해문제를 냄.

힌트는 지티원 홈페이지에서 영문페이지 접속해서 공부하면됨. 오라클이나 제니퍼는 본사홈피 참조"

면접질문
위에 기재.

아참 입사후포부나 지원동기를 이력서에 안넣고 구술로 하려햇으나 비슷한 질문도 없어 마지막에 하고싶은말 하랄때 다쏟아낸게 좋앗던거같음.

그리고 추가로 나를 뺀 나머지 지원자모두 급여 야근수당 상여금을 직접적으로 물어봣는데 좋지않은 모습이엇던듯함.
채용방식
필기시험, 그룹면접
발표시기
2일 후
합격
긍정적
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2015/01/15
IT/인터넷  /  사원-대졸 | 2014/11/04

1. 1. 리뷰 하나로 평생 열람권 획득 리뷰 하나만 써도 모든 기업 리뷰를 제한 없이 볼 수 있습니다.